Resep Bolu pisang magic com ala rantauan yang Bikin Ngiler

Bolu - 16 May 2021, By admin

Bolu pisang magic com ala rantauan Bolu pisang ala Bu Fatmah Bahalwan. Bolu pisang ambon super empuk enak wangi. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang ala bu fatmah bahalwan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Cara membuat Bolu pisang magic com ala rantauan sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu pisang magic com ala rantauan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang magic com ala rantauan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang magic com ala rantauan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang magic com ala rantauan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang magic com ala rantauan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang magic com ala rantauan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang magic com ala rantauan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang magic com ala rantauan memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang magic com ala rantauan:

  1. Siapkan telur.
  2. Gunakan baking powder.
  3. Sediakan tepung terigu(me.segituga biru).
  4. Gunakan mentega (cairkan).
  5. Siapkan vanili.
  6. Ambil Bubuk kopi.
  7. Siapkan pisang ambon besar.
  8. Siapkan SKM.

Ilustrasi: resep bolu pisang (sumber: livewellbakeoften.com). Bagi Anda yang sudah pernah ke Sukabumi atau saat ini sedang berada di Sukabumi untuk liburan, rasanya tidak lengkap jika belum mencicipi kelezatan Bolu Pisang Ibu Onihyang ada di Jalan Raya Sukaraja, Gang Mesjid, Sukabumi. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang menjadi camilan yang disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut, warna yang cantik, dan aroma yang khas membuat siapa saja tergugah untuk menyantapnya.

Cara membuat Bolu pisang magic com ala rantauan:

  1. Kocok telur sampai berbuih dan tekstur telur beda dengan garpu,, kalo yang punya mixer pake lah mixer biar agak cepet 😊.
  2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu,baking powder, skm putih,vanili dan pisang yang sudah d benyek2 😁.
  3. Aduk rata kalem,, jangan terlalu kenceng.. Lalu tuang mentega cair nya aduk lagi hingga benar2 rata dan masih kalem yaa jangan terlalu kenceng.
  4. Setelah tercampur rata masukan kocokan telur perlahan2 dan aduk perlahan2 pula. Sesudah itu.. Siapkan wadah panci magic com nya. Olesi dg mentega dan masukan adonan kedalam panci itu.. Tabur bubuk kopi dan hias d atas adonan.
  5. Lalu klik magic com,, kalo sudah ganti lampu, klik lagi dan ulangi klik nya sampe 3 x. Dan bolu siap saji.. Selamat mencoba 😉😉😉.

Apalagi kalau disajikan dengan teh atau kopi hangat. Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Selanjutnya, untuk buah pisang, masukkan pisang dalam wadah dan potong-potong dengan bentuk yang kecil.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang magic com ala rantauan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi berbagi Bolu pisang magic com ala rantauan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu pisang magic com ala rantauan yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *