Resep Roll cake chocolate yang Menggugah Selera

Choklat - 18 December 2019, By admin

Roll cake chocolate To make the chocolate roll, begin by making your chocolate cake. The batter is really simple, and gets kicked up a notch with a touch of espresso powder. (< – Don't worry, it won't taste like coffee! Fluffy chocolate cake is rolled around an extraordinarily silky marshmallow buttercream frosting, before being coated in rich, glossy ganache for an indulgent dessert, earning it a place of honor on.

Pembuatan Roll cake chocolate sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Roll cake chocolate terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roll cake chocolate ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roll cake chocolate yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roll cake chocolate, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roll cake chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roll cake chocolate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roll cake chocolate memakai 17 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roll cake chocolate:

  1. Ambil 🌺Bahan kue:.
  2. Siapkan telor.
  3. Gunakan gula.
  4. Ambil tep protein rendah.
  5. Siapkan cocoa powder.
  6. Gunakan susu putih.
  7. Sediakan 🌺Bahan sirup gula:.
  8. Ambil air.
  9. Sediakan gula.
  10. Sediakan 🌺Bahan krim:.
  11. Sediakan fresh cream.
  12. Siapkan gula.
  13. Siapkan 🌺 Bahan garnish krim : (saya gak buat):.
  14. Gunakan Dark coklat.
  15. Sediakan milk coklat.
  16. Ambil unsalted butter.
  17. Ambil fresh cream.

Chocolate Swiss Roll Cake is the ultimate decadent gourmet dessert that looks ridiculously complicated but is totally Chocolate-Strawberry Roll Cake. A Swiss roll, jelly roll, roll cake, cream roll, or Swiss log is a type of rolled sponge cake filled with whipped cream, jam, or icing. The origins of the term are unclear; in spite of the name "Swiss roll". This chocolate roll cake is filled with marshmallowy frosting and coated in a shiny chocolate glaze, like a Little Debbie's Swiss Roll that grew up.

Cara menyiapkan Roll cake chocolate:

  1. Siapkan loyang 30×30 cm. Alasi dengan baking paper seluruh sisinya.
  2. Membuat kuenya: di atas panci yang berisi air hangat diatas kompor, taruh bowl yang akan kita pakai untuk mengaduk telor dan gula menggunakan whisk..
  3. Setelah gula larut dan tercampur rata, angkat dari atas panci, lalu mixer dgn high speed sekitar 4-5 menit sampai soft peak..
  4. Setelah itu masukkan campuran tepung dan cocoa yg telah diayak sebelumnya. Aduk cepat dgn spatula sampai tidak terlihat adonan tepung lagi.
  5. Lalu masukkan susu sedikit sedikit, aduk rata..
  6. Tuang ke atas loyang cetakan. Ratakan permukaannya. Panggang di suhu 200 derajat selama 9-12 menit..
  7. Membuat sirup gula: masak air dan gula sampai larut. Angkat dan sisihkan.
  8. Membuat filling krim: siapkan 2 size bowl yg berbeda. Bowl yg besar diisi es batu. Lalu letakkan bowl yg lebih kecil diatasnya, masukkan fresh cream dan gula, aduk dengan whisk sampai terbentuk krim..
  9. Kue yang sudah matang akan kita isi krim. Siapkan baking paper seukuran td buat di loyang atau serbet bersih..
  10. Balikkan kue ke atas baking paper yg baru/serbet. Lalu lepaskan baking paper yg digunakan saat memanggang. Setelah itu balikkan kue lagi (hati2 ya)..
  11. Olesi permukaannya dgn sirup gula, lalu dengan krim. Setelah itu gulung dan Diamkan di chiller selama 10menitan..
  12. Membuat garnish: campur semua bahan, dan lelehkan dengan cara tdk langsung di atas kompor. Pakai bowl diatas panci. Klo udh jd garnish ini bisa utk mnghias permukaan roll cake. Yummy.

Each slice is a perfect balance of tender cake and. Every time I have a slice of this cake, I wonder why we don't make it more often. Chocolate cake is always good, but particularly in this chocolate mousse-filled cake roll. Filled with smooth mousse made with HERSHEY'S Chocolate Chips, this moist Swiss roll inspired cake makes. This cake roll uses a chocolate sponge cake, which is lighter than regular cake and will be easier to roll.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roll cake chocolate yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Riza yang telah sudi share Roll cake chocolate semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Roll cake chocolate yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *