Bagaimana Menyiapkan Roti bakar gulung, coklat keju, Enak Banget

Choklat - 21 December 2019, By admin

Roti bakar gulung, coklat keju Roti gulung bakar ini terbuat dari bahan bahan yang alami. Roti gulung bakar terdapat beberapa varian, yaitu isi untuk rotinya (coklat dan selai coklatnya, strawberry dan selainya, keju dan lain lain). Roti bakar adalah salah satu sajian yang paling banyak disajikan di kafe-kafe tempat nongkrong anak muda.

Pembuatan Roti bakar gulung, coklat keju sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti bakar gulung, coklat keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti bakar gulung, coklat keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti bakar gulung, coklat keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti bakar gulung, coklat keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti bakar gulung, coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti bakar gulung, coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti bakar gulung, coklat keju memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti bakar gulung, coklat keju:

  1. Gunakan roti tawar.
  2. Siapkan blue band.
  3. Sediakan nya keju parut.
  4. Sediakan nya sele coklat.

Tak hanya itu, roti bakar juga biasa disajikan sebagai menu sarapan pagi karena proses membuatnya yang simpel. Roti bakar merupakan kudapan nikmat yang digandrungi hampir semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Bagi kamu penggemar roti bakar, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, kamu juga bisa berkreasi dengan topingnya.

Langkah-langkah menyiapkan Roti bakar gulung, coklat keju:

  1. Siap kan bahan2 nya.
  2. Ambil satu lembar roti tawar. Oles dng sele coklat, taburi keju parut. Lalu gulung.
  3. Lakukn sampe bhn habis, kmudian pnas kn blue band dlm teflon anti lengket. Panggang roti dngn api kecil,.
  4. Blik jka sisi bawah sudah kuning kecoklatan, kmudian angkat jka sisi kedua ny sdh kuning kecoklatan.
  5. 😋.

Kemudian gulung lapisan roti tawar dan keju. Lalu rekatkan gulungan roti dengan menggunakan telur yang sudah dikocok sebelumnya supaya gulungan roti Cara membuat roti bakar ini cukup mudah. Perpaduan manisnya coklat dan gurihnya keju ini sangat memanjakan lidah Anda, apalagi dimakan. Toast is called roti bakar in Indonesia. Roti is of course bread, but bakar is usually reserved for grilled food, and no one ever grill a bread right?

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti bakar gulung, coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tika yang telah mau berbagi Roti bakar gulung, coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Roti bakar gulung, coklat keju, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *