Langkah Mudah untuk Membuat Cookies Bangkit Santan Anti Gagal

Cookies Bangkit Santan Kuih Bangkit is one of the classic Chinese New Year cookies (others are Kuih Kapit @ Love Letter and Pineapple Tarts) loved by Malaysians. What's loved about this traditional Nyonya cookie is the aromatic smell that welcomes you the moment you bite into the crispy outer later and then got jolted into a world of melt in your mouth excitement. Kuih Bangkit is one of the classic Chinese New Year cookies beside Kuih Kapit and pineapple tarts which are adored by Penangites.

Pembuatan Cookies Bangkit Santan sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Cookies Bangkit Santan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cookies Bangkit Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cookies Bangkit Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cookies Bangkit Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cookies bangkit santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cookies Bangkit Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cookies Bangkit Santan menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cookies Bangkit Santan:

  1. Siapkan 420 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 150 ml santan.
  3. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  4. Sediakan 3 butir kuning telur.
  5. Siapkan 200 gr gula halus.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Siapkan Topping sesuai selera me pewarna makanan merah.

What makes this traditional snow-white Nyonya cookie good is the aromatic smell that welcomes you the moment you bite into the crispy outer later which then melts in your mouth to a powdery softness. Kuih Bangkit is a traditional Chinese New Year cookies and it is made mainly from tapioca flour, eggs and coconut milk. It is a cookie that is hard on the outside but melts in your mouth. This is one cookie that has quite a long shelf life compared to other cookies like Pineapple Tarts.

Cara menyiapkan Cookies Bangkit Santan:

  1. Sangrai tepung dgn daun pandan sampai tepung terasa ringan, lalu sisihkan. lalu diamkan tepung sampai uap panasnya hilang..
  2. Lalu masukkan garam kedalam santan lalu aduk2 hingga rata. sisihkan..
  3. Mixer kuning telur, gula dan vanili sampai creamy. setelah itu matikan..
  4. Masukkan tepung dan santan secara bergantian sambil di uleni sampai merata. Setelah merata lalu gilas adonan dan di cetak sesuai keinginan atasnya beri hiasan sesuai selera me menggunakan pewarna makanan merah. lalu panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.
  5. Setelah matang masukkan kedalam toples kedap udara.

Chinese New Year, Cookies, Nyonya Light, airy, and fragrant Kuih Bangkit (Tapioca Cookies) are a Chinese New Year favorite in Malaysia and Singapore. One of my most enduring childhood memories of Chinese New Year in Malaysia was the "kuih-making" party among the women in the clan. ewa frying the tapioca flour with pandan leaves is to rid the musky smell and give fragrance to the cookies. A good kuih bangkit should be very white but you could use vanilla or whatever flavor, it will kick up a notch – the texture of melt in the mouth will still be there.. the dough was a little dry but after adding a little more santan . Didn't really count how many and also it depends on the moulds you're using. If you don't have the moulds, you can use a cookie cutter and again it also depends on the thickness of the dough.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cookies bangkit santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah mau berbagi Cookies Bangkit Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Gita yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Cookies Bangkit Santan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Tutup dan masak di atas api. Hallo

Top