Langkah Mudah untuk Membuat Triple chocolate mousse cake, Lezat Sekali

Choklat - 15 December 2019, By admin

Triple chocolate mousse cake Since I began blogging, there are a few fantastic recipes which made me say „Wooow, I hope I will be able to make Well, today it was turn for another chocolate masterpiece, Triple Chocolate Mousse Cake. Only one look at the photos of this divine chocolate. Triple Chocolate Mousse Cake is for all the chocolate lovers.

Pembuatan Triple chocolate mousse cake sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Triple chocolate mousse cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Triple chocolate mousse cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Triple chocolate mousse cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Triple chocolate mousse cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan triple chocolate mousse cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Triple chocolate mousse cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Triple chocolate mousse cake menggunakan 25 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Triple chocolate mousse cake:

  1. Gunakan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Siapkan tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan coklat bubuk.
  5. Sediakan susu bubuk.
  6. Gunakan vanili.
  7. Gunakan mentega.
  8. Siapkan pasta moka.
  9. Sediakan Chocolate mousse.
  10. Siapkan susu cair (ditimbang).
  11. Siapkan gelatin bubuk.
  12. Sediakan Air putih.
  13. Ambil dark chocolate, cincang.
  14. Ambil non dairy whip cream dingin (jika dari whip cream bubuk bisa dibuat dari 100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es).
  15. Siapkan White chocolate mousse.
  16. Siapkan susu cair (ditimbang).
  17. Gunakan gelatin bubuk.
  18. Sediakan Air putih.
  19. Gunakan white chocolate, cincang.
  20. Gunakan non dairy whip cream dingin (jika dari whip cream bubuk bisa dibuat dari 100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es).
  21. Siapkan Coklat glaze.
  22. Gunakan dark chocolate, cincang.
  23. Gunakan whip cream cair.
  24. Gunakan madu atau light corn syrup.
  25. Sediakan vegetable oil/minyak.

A light sponge cake is topped with a silky smooth, rich mousse and topped with ganache. Chocolate Mousse was one of the very first recipes I tried to make, way back when I was a middle schooler. This triple chocolate mousse cake is rich, chocolaty and decadent, hard not to fall in love with it from the first bite. Three airy layers of chocolate goodness on top of an oreo crust, is simply hard to resist.

Langkah-langkah membuat Triple chocolate mousse cake:

  1. Siapkan loyang bulat ukuran 30x30x15 cm. Alasi bagian bawahnya dengan kertas roti/baking paper. Oles mentega. Sisihkan. Panaskan oven 180’C. Siapkan Bahan dalam wadah..
  2. Telur, gula pasir dan emulsifier dikocok terlebih dahulu sampai mengembang kental dan ‘jambul petruk’. Baru masukkan bahan kering, aduk rata. Masukkan campuran butter/margarine dan pasta coklat. Aduk balik merata. Tuang ke dalam loyang. Panggang sampai matang sekitar 30-35 menit..
  3. Larutkan gelatin dengan 2 sdm air, aduk rata. Diamkan. Gelatin akan menyerap air dan membentuk gel. Sisihkan. Panaskan susu cair dengan api kecil, cukup sampai terlihat bagian pinggirnya mulai mendidih. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk rata dengan hand whisk sampai gelatin benar-benar larut. Taruh dark chocolate cincang dalam wadah agak besar..
  4. Larutkan gelatin dengan 2 sdm air Tuangi susu panas. Diamkan hingga coklat terlihat meleleh. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. Jaga tetap hangat kuku. Kocok whip cream hingga setengah kaku (soft peak). Campurkan bertahap ke dalam campuran coklat. Aduk rata..
  5. Siapkan loyang ring bulat diameter 20 cm, atau loyang bongkar pasang (springform) diameter 20 cm. Trim bagian atas cake yang berkulit supaya rata. Belah cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake pada dasar ring/loyang. Basahi dengan simple syrup (supaya lembab). Tuangi dark chocolate mousse, ratakan. Simpan di freezer supaya set..
  6. Buat white chocolate mousse dengan cara yang sama selerti di atas.
  7. Ratakan. Tutup dengan selembar cake lagi. Basahi dengan simple syrup. Simpan kembali di freezer..
  8. Membuat topping glaze Panaskan whip cream. Matikan api. Masukkan dark chocolate cincang, aduk hingga coklat meleleh semua dan tercampur rata. Masukkan madu dan vegetable oil. Aduk rata..
  9. Tuang di atas cake. Ratakan. Simpan kembali di freezer. Bekukan minimal 2,5 – 4 jam. Baru dikeluarkan dari ring/loyang. Sajikan dingin..

For this cake it is essential to use good quality chocolate as it is the main ingredient of the recipe. Live the dream with this showstopping Triple-Chocolate Mousse Cake. This Triple Chocolate Mousse Cake from Delish.com is insane. Triple Chocolate Mousse cake made of three delicious layers of white, milk & dark chocolate, and a chocolate butter cake layer. This triple chocolate mousse cake is rich, smooth, creamy and full of flavor.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat triple chocolate mousse cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau berbagi Triple chocolate mousse cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Triple chocolate mousse cake, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *