Bagaimana Menyiapkan Chocolate peanut butter babka Anti Gagal

Choklat - 24 December 2019, By admin

Chocolate peanut butter babka This following recipe is a decadent version to chocolate babka – it's filled with Nutella, peanut butter and chopped peanuts and the result is simply delicious and so comforting peanut butter chocolate babka you can't resist. After baking I glazed the babka with sugar syrup that added sweetness. Sweet and Salty Peanut Chocolate Chunk Cookies.

Pembuatan Chocolate peanut butter babka sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate peanut butter babka terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate peanut butter babka ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate peanut butter babka yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate peanut butter babka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chocolate peanut butter babka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chocolate peanut butter babka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chocolate peanut butter babka memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chocolate peanut butter babka:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 300 gram tepung protein sedang.
  3. Ambil 3 gram ragi.
  4. Gunakan 30 gram gula pasir.
  5. Sediakan 10 gram susu bubuk.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Siapkan 40 ml susu cair.
  8. Sediakan 40 ml air.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Ambil 1 butir kuning telur.
  11. Ambil Bahan C :.
  12. Siapkan 75 gram mentega (suhu ruang).
  13. Sediakan 3 gram garam.
  14. Siapkan Filling :.
  15. Gunakan 100 gram selai coklat kacang, (aq Morin).
  16. Siapkan 25 gram butter.
  17. Ambil 30 gram kacang tanah cincang.
  18. Siapkan 1 butir telur untuk olesan, opsional.

Packed with creamy peanut butter and chunks of melted chocolate, our Peanut Butter-Chocolate Babkas come together in a cinch. The shaping method is a breeze, and because we use Red Star® Quick Rise Yeast by Red Star Yeast, the rising time is shortened but the pillowy crumb isn't sacrificed. CINNAMON TAHINI CHOCOLATE BABKA — Hannah's Bananas. As I do everyday, I was scrolling through the numerous food blogs I follow to keep up on the latest food trends, seasonal recipes, and some interesting creations.

Langkah-langkah membuat Chocolate peanut butter babka:

  1. Campur bahan A, aduk kemudian beri bahan B, uleni hingga semua bahan menyatu dan basah, dan tidak ada lagi yang menempel di wadah.
  2. Kemudian beri bahan C, uleni hingga kalis. Jika menguleni tanpa mixer alias ulen manual, uleni adonan di tempat yang agak luas, seperti meja dapur, gunakan tehnik seperti menggilas pakaian, maju mundur hingga adonan Kalis..
  3. Setelah Kalis dan berbentuk bola, istirahat kan adonan selama 15 menit. Selagi menunggu adonan diistirahatkan, campur filling, aduk selai coklat kacang dan butter, aduk hingga tercampur..
  4. Setelah diistirahatkan, ambil adonan lalu Gilas menggunakan rolling pin berbentuk kotak dengan ketebalan, diatas 1/2 cm dan dibawah 1 cm. Intinya adonan sama rata nya ya. Beri filling merata (sisakan 1 cm di bawah / jangan diberi filling 1cm, gunanya jadi perekat saat nanti menggulung adonan) lalu taburi kacang tanah cincang..
  5. Gulung adonan, pastikan adonan digulung padat agar ulirannya rata, sisa adonan 1 cm yang tidak diberi filling diolesi air, agar gulungan merekat kuat. Setelah digulung istirahatkan kembali 5 menit, lalu belah tengah nya, sisakan 2cm diatas yang tidak dibelah. Kepang adonan dengan isian menghadap ke atas, setelah semua selesai di kepang, potong kembali sisa gulungan yang 2 cm diatas, kemudian kepang lagi..
  6. Bentuk melingkar, taruh diatas loyang bulat ukuran 20, alasi bawah nya dengan kertas roti dan dioles margarin. istirahatkan kembali 30 menit..
  7. 15 menit sebelum memanggang, oven sudah dipanaskan ya, atur suhu 180 °c atau kenali oven masing2. Sebelum dipanggang olesi dengan telur dan bisa di taburi lagi dengan kacang cincang. Panggang selama 20-25 menit atau tergantung oven masing2..
  8. Setelah matang, tunggu 10 menit, agar roti tidak patah, setelah menunggu baru bisa keluarkan roti, dengan cara taruh diatas piring, lalu keluarkan dari loyang..
  9. Ini penampakan roti nya setelah dimakan 😋 luarnya garing dan dalam nya empuk, yummy 👍.

Chocolate & Peanut Butter Crispy Bars. You can also fill babka with a homemade chocolate filling- or really anything at all- but I reached for Nutella. I want today's main focus to be on the dough and process, so let's use a little Hi Ellaine, We give an option for a chocolate filing in the notes, but you can use a peanut butter filling or others. This whole wheat chocolate babka is the best bread I've ever made! I'm sure the amount of butter and chocolate has something to do with that but I I tried a variation with peanut butter and chocolate but I used natural peanut butter and it just didn't taste good as it could have.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate peanut butter babka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah mau share Chocolate peanut butter babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Chocolate peanut butter babka Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *