Resep Piscok (pisang coklat), Bikin Ngiler

Choklat - 16 December 2019, By admin

Piscok (pisang coklat) Piscok ! semua pasti suka cemilan manis berbahan pisang dan coklat ini, kalau biasanya pisang coklat dijual matang kali ini kita akan membuat pisang coklat. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. Resep Cara Membuat Pisang Ciklat (Piscok), Piscok adalah salah satu makanan ringan yang bisa Bahan utama camilan ini seperti namanya pisang dan coklat, yang kemudian di ganti dengan lobak.

Pembuatan Piscok (pisang coklat) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Piscok (pisang coklat) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Piscok (pisang coklat) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Piscok (pisang coklat) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Piscok (pisang coklat), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan piscok (pisang coklat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Piscok (pisang coklat) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Piscok (pisang coklat) menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Piscok (pisang coklat):

  1. Sediakan 7 buah pisang.
  2. Ambil 50 lembar Kulit lumpia.
  3. Siapkan Coklat meses/batang DCC.
  4. Ambil Larutan terigu + air.

Bikin pisang coklat lumer pakai air II coklatnya sampe muncrat. Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Cara membuat pisang coklat kulit lumpia simple dan enak. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya. [Album] Piscok (Pisang Coklat).

Langkah-langkah menyiapkan Piscok (pisang coklat):

  1. Potong 1 buah pisang menjadi 4 bagian. Lakukan hingga semua pisang habis dipotong.
  2. Jika pakai coklat DCC. Lelehkan dcc dengan cara di tim, tambahkan UHT secukupnya dan margarin secukupnya.. (saya pakai coklat meses simple enak).
  3. Dari 50 lembar, 33 lembar utuh dan 17 lembar tak bagi menjadi dua tiap satu lembarnya.. (untuk 1 piscok perlu 2 lembar tp biar ngirit saya pakai 1,5 lembar) hehehe.
  4. Taruh kulit lumpia, beri potongan pisang yg sdh dibagi 1/4 tadi, lalu tambahkan coklat leleh/coklat mises per 1 sdm makan. Gulung dan tiap bagian gulungan terakhir beri perekat larutan terigu/telur agar tertutup sempurna. Lakukan hingga habis..
  5. Simpan di dalam freezer selama 30mnt sbelum digoreng.. agar coklat sat dan tidak keluar saat digoreng ya bun.. selamat mencoba….

Piscok adalah kepanjangan dari pisang coklat. Piscok adalah kepanjangan dari pisang coklat. Makanan ini adalah salah satu jajanan yang laris manis di jalanan. Piscok paling enak dimakan selagi hangat, karena kamu akan mendapatkan tekstur. Jenis terkait dari Makanan Penutup: Kue Coklat (dengan Campuran Coklat).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan piscok (pisang coklat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putra yang telah mau share Piscok (pisang coklat) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Piscok (pisang coklat), Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *