Resep Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler

Choklat - 11 June 2021, By admin

Filipino Choco Bread CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Onlyfilipino.com stockists of Skyflakes Sticko Butter Cream Crackers Sunflower Crackers Filipino Biscuits Lapacita Graham Crackers Otap Cookies Prima Toast Chocnut Fita Presto Eggnog Reeses. Soft and fluffy yellow rolls with a sweet butter filling.

Pembuatan Filipino Choco Bread sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan filipino choco bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Filipino Choco Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Filipino Choco Bread memakai 19 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Filipino Choco Bread:

  1. Sediakan Bahan Roti.
  2. Gunakan 230 gr terigu protein tinggi.
  3. Ambil 30 gr terigu serbaguna.
  4. Siapkan 1 sdt fermipan (3 gr).
  5. Ambil 180 ml cairan (150 susu uht+ 30 whipping cream)me; UHT saja.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan 30 gr butter/margarin.
  8. Sediakan Bahan isian.
  9. Sediakan 115 gr tepung terigu protein sedang (serbaguna).
  10. Sediakan 75 gr gula pasir.
  11. Siapkan 12 gr coklat bubuk (me, van houten).
  12. Sediakan 1 sdm butter/margarin.
  13. Siapkan 1 sdm air (me,lebih sampai bisa dipulung).
  14. Ambil 1 butir kuning telur.
  15. Gunakan 1 sdt pasta coklat (skip).
  16. Ambil Sejumput garam.
  17. Siapkan Bahan oles.
  18. Sediakan 1 kuning telur.
  19. Gunakan 1 sdm susu UHT.

It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! Filipino Choco Bread Pangnegosyo Recipe Bread Recipe. Soft Doughnut With Condensed Milk Butter Cream Filling Kitchenet Ph. Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries.

Cara menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Bikin adonan roti👉 Campurkan tepung terigu, gula dan fermipan, aduk rata, tuang UHT+whipping cream sedikit2 aduk sampai setengah kalis, tambahkan butter/margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Ini kalo adonanya sudah lama diulen masih terasa lengket. Taburi tepung sedikit2 sambil diuleni dan adonanya kalis elastis dan tidak terlalu lengket. Rapikan/bulatkan..
  4. Diamkan selama 1 jam/mengembang 2 kali lipat. Sesuaikan dg suhu dapur masing2 yah.. Tutup atas wadah dg kain serbet/ plastik wrap..
  5. Membuat adonn isian👉 Campurkan semua bahan, aduk/mix sampai tercampur rata dan bisa dipulung. Kalo adonan kering susah dipulung bisa tambah air sedikit2 sampai bisa dipulung yah. Timbang seberat 25 gr,kemudian bulat2kan dan kemudian tutup dan sisihkan..
  6. Ini setelah dibulat2kan dapatnya sekitar 11 bulatan..
  7. Setelah adonan roti mengembng. Tinju2 utk mengeluarkan udara, dan uleni sebentar. Kemudian bagi seberat 40 gr, kemudian bulat2kan..
  8. Ambil satu bulatan berurutan dr yg awal dibulatkan. Pipihkan beri isian. Katupkan dan bulatkan lagi. Lakukan sampai habis..
  9. Ambil satu bulatan dr yg awal dibulatkan. Gilas memanjang perlahan, iris2 bagian tengah dg pisau sampai terlihat adonn isi tapi tidak sampai putus ya. (lihat gambar). Balikkan. Nb; sebaiknya menggunakan pisau cutter…
  10. Gulung perlahan (lihat gambar). Taruh diatas loyang yh sudah dialas kertas baking dan oles margarin tipis. Diamkan lagi sampai mengembang..
  11. Panaskan oven dg suhu 180°C selama 10 menit. Oles roti yg sudah mengembang dg bahan olesan merata. Oven selama 20 menit/ sampai matang..
  12. Angkat dan lepaskan dr alas..
  13. Enjoy.. Yummmi saat dicelup susu.. Atau bisa jd teman ngopi/ngeteh disore hari..😋😋😋.

This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or. Filipino Star Bread Recipe Try the new Recipe of Star Bread. CARA MEMBUAT FILIPINO CHOCO BREAD – RESEP FILIPINO CHOCO BREAD Source : instagram Lysa Tangkulung Saya. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dewi yang telah mau berbagi Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *