Bagaimana Menyiapkan Onbitjkoek, Bisa Manjain Lidah

Onbitjkoek Ontbijtkoek is one of the staples of a traditional Dutch breakfast: a rye cake spiced with cinnamon, nutmeg, ginger, honey, pepper, and cloves. Although it is mostly consumed for breakfast, it is equally popular as a lunchtime treat or a midnight snack, topped with butter or jam, and sometimes with a few pieces of cheese on the side Ontbijtkoek is a traditional Dutch spice cake, and it's a wonderful treat when served with a hot cup of coffee! Sometimes things surprise you in a good way.

Cara membuat Onbitjkoek sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Onbitjkoek terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Onbitjkoek ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Onbitjkoek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onbitjkoek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan onbitjkoek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan onbitjkoek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Onbitjkoek memakai 17 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Onbitjkoek:

  1. Sediakan 5 butir telur.
  2. Gunakan 2 butir kuning telur.
  3. Gunakan 100 gr Palm Suiker.
  4. Ambil 75 gr Gula pasir.
  5. Sediakan 25 gr susu bubuk (1 sachet Dancow).
  6. Sediakan 1 sdm Maizena.
  7. Ambil 200 gr Terigu Kunci Biru.
  8. Gunakan 1 sdm bubuk cocoa.
  9. Siapkan 11/2 sdt bumbu spekoek.
  10. Sediakan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
  11. Sediakan 1 sdt SP.
  12. Ambil 1 sdt Baking Powder.
  13. Ambil 1/2 sdt vanili.
  14. Gunakan 150 gr Butter (bisa mixed 100 gr butter dan 50 gr margarine).
  15. Ambil Sejumput garam.
  16. Ambil Topping secukupnya :.
  17. Ambil Almond / mete / keju.

That's what happened to us with Amsterdam. Laura and I took a trip to Belgium a couple of years ago, and we decided to visit another country while we were there. Ontbijtkoek is a spiced Dutch quick breakfast bread with molasses, honey, brown sugar, and rye flour., Translated from Dutch, ontbijtkoek literally means 'Breakfast Bread'. Favored by young and old, ontbijtkoek is an integral part of the breakfast table in Holland.

Langkah-langkah membuat Onbitjkoek:

  1. Cairkan Butter jangan sampai meletup dan dinginkan.
  2. Aduk bahan kering : terigu, cocoa, susu bubuk, maizena, baking powder, bumbu spekoek, bubuk kayu manis, garam dan vanili.
  3. Kocok dengan mixer palm suiker, gula pasir dan telur satu persatu, dari speed rendah hingga maximal.
  4. Setelah pucat mengembang kira2 8 menit (tergantung mixer) turunkan speed mixer secara bertahap ke speed paling rendah.
  5. Masukan bahan kering secara cepat, mixer hanya tercampur rata. Kira2 1-2 menit matikan.
  6. Cek adonan dengan cara mengaduk balik, pastikan bahan kering sudah bercampur sempurna..
  7. Masukan butter yang sudah dilelehkan dan sudah suhu ruang dalam 3 tahap, dengan metoda aduk balik.
  8. Masukan kedalam loyang, yang telah diolesin margarine dan terigu. Hentak2an supaya udara di dalam adonan keluar. Beri topping.
  9. Panggang di oven 170-180 dercel, pastikan oven sudah dipanaskan 10 menit sebelum memasukan adonan..
  10. Untuk 25 menit pertama menggunakan api bawah, 15 menit kemudian api atas bawah.
  11. Test tusuk, baru di keluarkan dari Oven, dinginkan.
  12. Potong kue setelah dingin, siap disantap.

It also shows up as a quick pick-me-up around four o'clock with a cup of tea, and it performs as the key ingredient for a children's birthday game called " koekhappen ", i.e. cake nipping. Onbitjkoek is the less well known Indonesian spiced cake compared to lapis legit, but much easier to bake and is understatedly delicious in its own right. If you ask Indonesians what their signature spiced cake is, most of the time they will answer with lapis legit, and only very very occasionally they answer with onbitjkoek. ONTBIJTKOEK is a traditional cake from Dutch. I can't quite describe the taste of it.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat onbitjkoek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Annisa yang telah mau share Onbitjkoek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Rian yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Onbitjkoek, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena

Top