Langkah Mudah untuk Membuat Shiny fudgy brownies choco cheese Anti Gagal

Choklat - 21 December 2019, By admin

Shiny fudgy brownies choco cheese It makes sense that the saltiness would nicely counterbalance the sweetness. Then line the bottom of the pan with parchment paper. Melt the chocolate and butter in a large heatproof.

Pembuatan Shiny fudgy brownies choco cheese sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Shiny fudgy brownies choco cheese terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Shiny fudgy brownies choco cheese ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shiny fudgy brownies choco cheese yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shiny fudgy brownies choco cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan shiny fudgy brownies choco cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan shiny fudgy brownies choco cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Shiny fudgy brownies choco cheese menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Shiny fudgy brownies choco cheese:

  1. Gunakan Bahan I.
  2. Sediakan DCC (dark cooking chocolate) 150 gram -> aku pakai merk colatta.
  3. Ambil 50 gr Butter / mentega.
  4. Siapkan 40 gr Minyak goreng.
  5. Siapkan Bahan II.
  6. Gunakan 150 gr Gula pasir halus.
  7. Siapkan Telur 2 butir (utuh).
  8. Gunakan Bahan III.
  9. Gunakan Tepung terigu protein sedang 100gr (segitiga biru).
  10. Siapkan Cocoa powder 30gr (van houten).
  11. Ambil Bahan taburan.
  12. Gunakan Chocolate chips.
  13. Sediakan Keju craft.
  14. Ambil Almond.
  15. Siapkan Penut.
  16. Ambil Oreo.

These fudgy chocolate brownies are you chocolate dreams come true. The fudgy texture of these brownies, the flaky layer on top and the rich intense flavor make this recipe a total winner. It is an absolutely no-fuss recipe that is very simple to make. Drop the reserved brownie mixture on top of the cream cheese layer in several circle dallops.

Langkah-langkah menyiapkan Shiny fudgy brownies choco cheese:

  1. Siapin loyang 20×10 lalu ukur baking paper sesuai loyang, kalau udah olesin dulu blue band (atau mentega apa aja) baru letakin baking paper tadi yang udah di gunting sesuai ukuran loyang ya.
  2. Lelehkan bahan I DCC, butter, dan minyak goreng. Pastikan meleleh semua dan tipsnya jangan sampai kena air sedikit pun ya (bole pakai microwave) kalau ga ada bole taroh di mangkok stainless terus siapin panci yang sudah di masukin air, masukin mangkok tadi di atas panci air sampai coklat butter dan minyak menyatu (melted), kalau sudah meleleh semua didiamin dulu sampai hangat2 kuku.
  3. Sambil menunggu bahan I selesai.. kita kocok dulu bahan 2 degan whisk di mixing bowl. Oh ya jangan lupa ya gulanya kalau masih gula biasa di blender dulu supaya jadi gula halus baru deh di kocok dengan telur 2 butir pakai whisk sampai berjejak.. jangan kelamaan juga yaa aduknya.
  4. Siapin bahan 3 yaitu tepung terigu dan cocoa powder di aduk2, mau di ayak bole ga juga gpp 😊.
  5. Apabila bahan I sudah hangat.. campurkan bahan I ke bahan ke 2 lalu di aduk pakai whisk lagi sampai rata pelan2 aja yah aduknya dan jangan lama-lama.
  6. Kalau sudah merata masukkan bahan 3 ke bahan 1 dan 2 yang tadi sudah rata di mixing bowl.. terus diaduk pelan sambil rata.. kalau sudah merata masukkan ke dalam loyang yang sudah disiapin tadi diawal laluu di atasnya di taburin sesuai selera.. disini sih aku pakai keju craft n chocochips 🤤.
  7. Nahh ni step oven nya pertama panaskan dulu oven dengan suhu 180 derajat dalam keadaan kosong selama 15 menit.
  8. Kalau sudah panas, 5 menit kemudian msukkan loyang yang sudah berisi adonan tadi ke dalam oven selama 30 menit. panggang 20 menit pertama menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat, dan 10 menit kedua 160 derajat dengan api atas bawah tadaa selesai deh hasilnya jadi chewy gt dalamnya (ohya untuk suhu tergantung oven masing-masing ya) saya pakai oven mito.
  9. Pas sudah matang diemin dulu ya 10 menit baru dikeluarin dari oven terus dipotongnya 10menit lagi.. karena kalau masih panas masih melted bangedd.. di masukin kulkas jadi lebih enak lagi loh.. selamat mencoba ya 💕.

Incredibly fudgy and chocolaty cocoa brownies – almost hard to believe they aren't made from real chocolate. Incredibly fudgy and chocolaty cocoa brownies. I always use chocolate bars to make brownies. So why did I try these cocoa brownies the first place? Best Brownies Fudgy Brownies Frosted Brownies Chocolate Brownies Baking Brownies Chocolate Squares Chocolate Chocolate Chocolate ยท You're going to adore this moist, rich and absolutely delicious fudgy brownies with cream cheese frosting recipe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan shiny fudgy brownies choco cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Widya yang telah sudi share Shiny fudgy brownies choco cheese semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Shiny fudgy brownies choco cheese Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *