Langkah Mudah untuk Membuat Kue Akar Kelapa yang Lezat

Kue Akar Kelapa

Pembuatan Kue Akar Kelapa sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Akar Kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Akar Kelapa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue akar kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Akar Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Akar Kelapa memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Sediakan 250 gram Tepung ketan.
  2. Siapkan 50 gram Tepung tapioka.
  3. Gunakan 60 gram Gula pasir halus.
  4. Sediakan 3 butir Telur (dikocok lepas).
  5. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt Vanili.
  7. Siapkan 4 sdm Wijen.
  8. Sediakan 100 ml Santan instan.

Langkah-langkah membuat Kue Akar Kelapa:

  1. Siapkan wadah ukuran sedang. Masukkkan tepung ketan, tepung tapioka, vanili, wijen, gula halus serta garam. Selanjutnya aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan baik..
  2. Masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu aduk lagi hingga adonan tercampur rata..
  3. Masukkan juga santan sedikit demi sedikit sampai adonannya menjadi kalis dan mudah dibentuk. Beri santan secukupnya saja, apabila adonan sudah dirasa pas, hentikan menambahkan santannya..
  4. Diamkan sejenak adonan sekitar 15 menitan, selanjutnya bentuk adonan menyerupai akar kelapa..
  5. Panaskan wajan, lalu goreng adonan hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Bolak-balik pada saat menggoreng supaya matangnya merata..
  6. Sesudah itu, angkat kuenya dan sajikan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta..
  7. Selamat mencoba 💕.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Akar Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yunita yang telah mau share Kue Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Utami yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kue Akar Kelapa yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bola nestum cookies / kue lebaran yang Sempurna
Resep Bola nestum cookies / kue lebaran yang Sempurna
Sesekali, hadirkan kue kering Natal yang sehat,
Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal
Kue kering kastengel identik dengan cita rasa
Resep Lidah kucing almond keju yang Lezat Sekali
Resep Lidah kucing almond keju yang Lezat Sekali
Siapkan loyang cetak lidah kucing, olesi dengan
Bagaimana Membuat Kuping gajah pandan yang Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Kuping gajah pandan yang Lezat Sekali
Tanaman kuping gajah memiliki daun yang berwarna

Top