Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak manis pandan yang Lezat Sekali

Martabak - 4 December 2020, By admin

Martabak manis pandan From traditional taste to complete fillings. Kini variasi rasa martabak manis tak hanya original tapi ada rasa pandan, cokelat, red velvet dan banyak lainnya. Toping martabak manis sendiri juga telah dimodifikasi dengan beragam jenis.

Pembuatan Martabak manis pandan sesungguhnya sama dengan pembuatan Martabak manis pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis pandan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak manis pandan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak manis pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak manis pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak manis pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak manis pandan menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak manis pandan:

  1. Siapkan 12 sdm terigu.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Ambil 1/4 sdt vanili.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil 150 ml air putih.
  7. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan.
  8. Ambil 1/4 sdt bp.
  9. Gunakan 1/4 sdt soda kue.
  10. Sediakan Secukupnya keju dan SKM.

Inilah resep martabak manis dan dilengkapi dengan petunjuk cara membuat martabak manis. Saat ini martabak manis bangka paling terkenal. Biasanya kue martabak manis di jual pada sore hari di. Martabak enak di Bandung ini berlokasi di Jalan Jend.

Langkah-langkah membuat Martabak manis pandan:

  1. Masukkan terigu, gula pasir, garam dan vanili dalam baskom aduk rata.
  2. Beri 1 butir telur yg sudah di kocok, lalu beri air sedikit demi sedikit aduk rata beri pasta pandan aduk lagi selama 10 menit.
  3. Lalu tutup dengan serbet bersih selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam buka tutup serbetnya.
  5. Lalu campur bp dan soda kue menggunakan 3 sdm air putih aduk hingga rata lalu masukkan ke adonan tadi.
  6. Panaskan teplon, setelah panas masukkan adonan masak hingga kluar gelembung beri taburan gula pasir lalu tutup tunggu hingga matang.
  7. Setelah matang beri margarin, lalu taburi keju dan skm di atas martabak nya.
  8. Siap di sajikan.

Martabak Manis di Bandung punya berbagai varian apa saja? Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya Salah satu rekomendasi kami kalo mau pesan martabak manis di Martabak Mertua. Ya, martabak Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dipadu dengan gurih dari parutan keju atau messes. Karena manisnya martabak mampu mengobati pahitnya kenangan dengannya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sri yang telah mau berbagi Martabak manis pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak manis pandan yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *