Bagaimana Membuat Banana Cake (resep Farah Quinn) Anti Gagal

Bolu - 5 December 2020, By admin

Banana Cake (resep Farah Quinn) Kali ini saya mencoba membuat banana cake resep Farah Quinn yang udah kondang banget sejagat IG. Farah Quinn is a chef and TV personality. Farah's cooking show, Ala Chef, has grown immensely in popularity.

Cara membuat Banana Cake (resep Farah Quinn) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Banana Cake (resep Farah Quinn) pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Cake (resep Farah Quinn) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Banana Cake (resep Farah Quinn) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Cake (resep Farah Quinn) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Cake (resep Farah Quinn), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan banana cake (resep farah quinn) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan banana cake (resep farah quinn) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Banana Cake (resep Farah Quinn) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Banana Cake (resep Farah Quinn):

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Gunakan gulpas (asli 200 gr).
  4. Sediakan baking powder.
  5. Sediakan soda kue.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil Bahan B:.
  8. Gunakan telur (kocok lepas).
  9. Siapkan minyak/butter leleh (asli 115 ml).
  10. Gunakan pisang yg matang banget (hancurkan).
  11. Sediakan vanilla extract.
  12. Sediakan susu cair full cream.
  13. Sediakan air perasan lemon/jeruk nipis (perlu, cake jd lembut).

Terima kasih yang selalu memberikan komen untuk request video resep selanjutnya. Sesuai dengan permintaan beberapa dari teman-teman, kali ini saya membagikan resep kue sugar. Banana Cake kue ini sangat instimewa banget dan cocok kalo di sajikan ketikan ada pesta atau bikin pesta pernikahan sangat cocok banget deh kue ini, rasanya yang lembut di padu dengan kemeriahan suasana menjadi kan kue ini semakin mantap, ga cuma di pesta aja kue ini juga cocok di padukan. Resep buttermilk banana marble cake ini sudah beberapa waktu yang lalu saya ekekusi.nah baru sekarang deh sempat posting di blog.

Langkah-langkah membuat Banana Cake (resep Farah Quinn):

  1. Panaskan oven. Oles loyang dengan mentega dan ditaburi terigu seperlunya. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan A. Aduk rata. Sisihkan. Di resep ini aku campur 150gr gulpas + 25gr palm sugar (iseng nyoba aja sih.. hehehe..).
  3. Dalam wadah lain masukkan semua bahan B. Aduk rata. Sisihkan..
  4. Masukkan bahan B ke wadah bahan A. Aduk sekedarnya saja ya, hanya agar adonan tercampur rata. Tidak perlu sampai licin dan halus. Tuang ke loyang..
  5. Panggang selama 30-35 menit atau hingga matang. Test tusuk jika perlu..
  6. Hias banana cake sesuai selera..
  7. Moist n wangiii.. 😊.

Biasalah ya tertimpa dengan resep-resep lainnya dulu. Masih belum bisa neh menerapkan first in first out, wuahaahaaa. seperti inventory saja. item yang lama. Banana cake, aka banana bread, is one of the easiest cakes to make. This one is plain but you can jazz it up with your favourite fillings too. Cake banana atau Bolu Pisang ini kami bilang sangat mudah dan anti gagal, karena dalam membuatnya praktis sekali.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Banana Cake (resep Farah Quinn) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi share Banana Cake (resep Farah Quinn) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Banana Cake (resep Farah Quinn) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *