Langkah Mudah untuk Membuat Gingerbread cookies yang Enak

Gingerbread cookies The point of a traditional gingerbread recipe is that the actual cookie isn't meant to be especially sweet. That's why it's called gingerbread, not gingercookie. The sweetness of the icing will give you that sugary kick.

Cara membuat Gingerbread cookies sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Gingerbread cookies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gingerbread cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gingerbread cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gingerbread cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gingerbread cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gingerbread cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gingerbread cookies menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gingerbread cookies:

  1. Sediakan 350 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gram margarin/butter.
  3. Siapkan 125 gram gula palem.
  4. Sediakan 1 sdt bubuk kayu manis.
  5. Sediakan 2 sdt bubuk jahe.
  6. Gunakan 50 gram gula halus.
  7. Ambil 1/2 sdt soda kue.
  8. Sediakan 2 butir telur.
  9. Sediakan 4 sdm madu.
  10. Siapkan Bahan Icing sugar :.
  11. Gunakan 250 gram gula icing.
  12. Gunakan 2 butir putih telur.
  13. Gunakan 1 sdm perasan jeruk lemon/jeruk nipis/cuka.

If you add too much sugar to the gingerbread mixture and then add icing, you're double-handling and they'll be quite sickly. Gingerbread Cookies This molasses-dark, ginger-and-spice flavored cookie is perfect for gingerbread men. We roll it a bit thicker than usual, to give the cookies just a hint of chew. While ginger is often thought of as a winter baking flavor, we've found that ginger pairs well with various fruits, too.

Langkah-langkah menyiapkan Gingerbread cookies:

  1. Siapkan bahan, Ayak secara perlahan tepung terigu, bubuk kayu manis, bubuk jahe, dan soda kue secara bersamaan dalam satu wadah hingga tercampur merata..
  2. Setelah tercampur, tambahkan margarine kemudian aduk dengan garpu hingga menjadi seperti butiran-butiran.
  3. Tambahkan gula palem dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya ke dalam adonan tepung terigu dan aduk hingga merata..
  4. Kocok lepas telur dan madu pada sebuah wadah kemudian campurkan adonan telur tersebut kedalam adonan tepung terigu yang sudah dibuat sebelumnya. Aduk hingga merata menggunakan spatula/ sendok kayu, jika sudah terasa berat boleh mengaduk/menguleninya dengan tangan.
  5. Jika sudah merata, tutup adonan dengan menggunakan serbet atau plastik supaya tidak terkena udara dan diamkan selama 30 menit..
  6. Jika sudah, gulung adonan setebal 0,5 cm kemudian cetak adonan dengan bentuk kue yang diinginkan..
  7. Susun adonan yang sudah dicetak tersebut di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti sebelumnya. Kemudian panggang dalam oven bersuhu 180° api atas bawah selama 15-20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan terlebih dahulu..
  8. Icing sugar : Kocok putih telur hingga berbusa, campurkan gula icing sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Pastikan gula tercampur merata. Tambahkan air jeruk lemon, kemudian aduk hingga merata. Jika ingin diberi warna, Bagi adonan icing tersebut menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah warna yang akan dibuat..
  9. Tambahkan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil diaduk secara merata. Jika sudah merata maka bisa dimasukkan ke dalam plastik segitiga dan dapat mulai menghias gingerbread cookies.

Combine the flour, ginger, baking soda, cinnamon, cloves and salt; gradually add to creamed mixture and mix well. Crisp gingerbread cookies have their place, of course, but sometimes, you want to soften them up a little bit, don't you? These tender cookies are the perfect fix for that craving, combining the classic spice flavors we all love and a chewy crumb that just about melts i. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs and molasses; mix well.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gingerbread cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah sudi share Gingerbread cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Riza yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Gingerbread cookies yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies, Lezat
Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies, Lezat
The BEST Soft & Chewy Cranberry White
Resep Kue sagu keju renyah ala ratnabundana yang Lezat Sekali
Resep Kue sagu keju renyah ala ratnabundana yang Lezat Sekali
Salah satunya adalah Resep Kue Semprit Sagu

Top