Resep Terang Bulan aka Martabak Manis Anti Gagal

Martabak - 5 December 2020, By admin

Terang Bulan aka Martabak Manis

Pembuatan Terang Bulan aka Martabak Manis sebetulnya mirip dengan pembuatan Terang Bulan aka Martabak Manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan aka Martabak Manis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terang Bulan aka Martabak Manis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terang Bulan aka Martabak Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terang Bulan aka Martabak Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan terang bulan aka martabak manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terang Bulan aka Martabak Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terang Bulan aka Martabak Manis menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terang Bulan aka Martabak Manis:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Ambil 250 gr tepung segitiga.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Siapkan 75 gr gula pasir.
  6. Gunakan 1 butir telur ayam utuh.
  7. Sediakan 1 buah kuning telur.
  8. Siapkan 350 ml air.
  9. Sediakan Bahan B:.
  10. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  11. Siapkan 1/4 sdt soda kue.

Cara menyiapkan Terang Bulan aka Martabak Manis:

  1. Ayak baking powder dan tepung. Campur semua bahan A, mixer dengan kecepatan rendah hingga halus rata. Diamkan selama 1 jam..
  2. Panaskan loyang (saya pake teflon happycall). Setelah panas, kecilkan api..
  3. Sebelum adonan dituang ke loyang, masukan bahan B. Mixer sebentar asal rata saja lalu tuang ke loyang..
  4. Biarkan adonan hingga berlubang lubang lalu taburi sedikit gula pasir. Lalu tutup sebentar..
  5. Setelah kecokelatan, angkat dan olesi mentega. Beri topping sesuai selera. Saya pake kacang cincang, meses, gula pasir, keju dan susu kental manis. Lipat, oles mentega kembali, potong2. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terang Bulan aka Martabak Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau share Terang Bulan aka Martabak Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Terang Bulan aka Martabak Manis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *