Cara Gampang Menyiapkan Kue Bangkit Jadul yang Lezat

Kue Bangkit Jadul

Cara membuat Kue Bangkit Jadul sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Bangkit Jadul terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Bangkit Jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bangkit Jadul yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bangkit Jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bangkit jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue bangkit jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Bangkit Jadul menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Bangkit Jadul:

  1. Siapkan 500 gr tepung tapioka/sagu.
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 100 gr maizena.
  4. Siapkan ±200-250 ml santan kental dr 1 btr kelapa (peras tanpa air).
  5. Gunakan 4 butir kuning telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 2 lbr daun pandan, potong²/ikat simpul.

Cara menyiapkan Kue Bangkit Jadul:

  1. Campur tapioka, maizena & pandan. Gongseng/sangrai dg api sangat kecil sampai ringan (lakukan 1 hari sebelum di buat).
  2. Ambil 150 gr gula pasir + santan + garam. Lalu masak dg api kecil sambil di aduk² sampai mendidih & gula larut. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok kuning telur + sisa gula 50 gr sampai gula larut & lembut (cukup pake whisk aja/garpu). Tuang santan yg telah dingin. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka bertahap sambil di aduk rata..
  4. Uleni hingga adonan bisa di bentuk. Pipihkan adonan dg di alasi plastik. Kemudian cetak sesuai selera.
  5. Tata kue di atas loyang yg sdh di oles margarin (klo sy loyang di alasi baking paper/kertas roti, jadi ga perlu di oles lagi yah). Panggang dlm oven yg sudah di panasi sebelumnya (sesuaikan suhu oven masing² aja yah. Klo sy pke otang, api kecil suhu 125°C). Panggang hingga matang, bagian bawah terlihat mulai kuning kecoklatan..
  6. Setelah dingin simpan kue dlm wadah tertutup rapat. Tekstur kue sangat empuk dan rapuh. (hasil ±1 kg, atau 2 toples sedang atau 3 toples kecil). Happy baking…. Semoga bermanfaat 💞💞.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Bangkit Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi share Kue Bangkit Jadul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Indra yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kue Bangkit Jadul yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Kalau sudah matang kan lumayan tuh buat

Top