Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna

Kue Bangkit Santan

Pembuatan Kue Bangkit Santan sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Bangkit Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Bangkit Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bangkit Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Bangkit Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bangkit santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Bangkit Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Bangkit Santan menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Bangkit Santan:

  1. Sediakan 500 gr tepung kanji/tapioka ditimbang setelah disangrai.
  2. Siapkan 5 lembar daun pandan dipotong2.
  3. Gunakan 120 gr gula halus.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Gunakan 2 kuning telur.
  6. Sediakan 60 gr margarin.
  7. Gunakan 180-200 ml santan kental.

Cara membuat Kue Bangkit Santan:

  1. Sangrai kanji bersama daun pandan.campur telur,margarin,garam dan gula dlm wadah besar.kocok dg whisker sampai gula larut dan tercampur rata(saya:gula,garam,telur,margarin dan santan di blender)..
  2. Masukkn kanji,lalu uleni sambil dituangi santan sdikit demi sdikit sampai tercampur rata dan adonan bisa disatukan semua tdk beremah.bila adonan kering bisa ditambah santan.tekstur adonan memang agak beremah..
  3. Cetak adonan(saya pakai cetakan silikon) jangan terlalu tebal biar matang luar dalam..
  4. Panggang dg api sedang sampai matang.dinginkan lalu simpan dlm toples kedap udara..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Bangkit Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wulan yang telah mau share Kue Bangkit Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Wahyu yang telah mau Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top