Resep Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) yang Enak

Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC)

Pembuatan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bangkit susu/bangket susu (ncc) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bangkit susu/bangket susu (ncc) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC):

  1. Gunakan 500 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  3. Gunakan 125 gr gula pasir, di-blender.
  4. Ambil 100 gr margarine (saya: Blue Band CnC).
  5. Sediakan 2 sachet SKM.

Langkah-langkah menyiapkan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC):

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu. Alasi loyang dgn baking paper..
  2. Sangrai tepung sagu dgn daun pandan sampai tepung ringan dan pandan kering. Sisihkan hingga dingin k.l. sejam. Tepung bisa menyusut menjadi 450 gr..
  3. Kocok rata gula, margarine, dan SKM dgn balloon whisk..
  4. Masukkan tepung sagu yg telah dingin secara bertahap. Aduk rata dgn sendok kayu atau pisau pastry. Pada tahap ini, jika adonan terasa terlalu mawur, bisa ditambahi dgn 25 gr margarine..
  5. Cetak adonan dgn cara dipadatkan ke dlm cetakan. Saya menggunakan sendok takar ukuran 1 sdm atau seukuran sekali lahap. Jika di tengah mencetak, adonan kembali terasa mawur, tambahi lagi 25 gr margarine. Jadi total saya tambahkan 50 gr margarine..
  6. Panggang dlm oven yg telah dipanaskan dgn suhu 140° C selama 15 menit..
  7. Keluarkan loyang dr oven. Pindahkan kue ke dlm toples setelah dingin. Jangan pernah menyentuh kue lbh dr 2x setelah dipanggang. Pertama saat memindahkan dr loyang ke dlm toples, kedua saat mau dimakan. Krn pada sentuhan ketiga, kue akan ambyar..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah mau berbagi Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Reza yang telah mau Resep Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top