Resep No knead soft bread, Lezat

Roti - 4 December 2020, By admin

No knead soft bread SO UNBELIEVABLY GOOD and ridiculously easy to make. crusty outside, soft and chewy inside – perfect for dunking in soups! Homemade No Knead Bread recipe is the easiest bread you will be ever making. Along with the no-knead bread, you can see the dinner rolls in the picture above, trust me guys this is the softest dinner rolls recipe and trust my words on that or check out our insta stories for additional testimony.

Pembuatan No knead soft bread sebenarnya mirip dengan pembuatan No knead soft bread pada umumnya. Namun perbedaan dari No knead soft bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat No knead soft bread ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal No knead soft bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari No knead soft bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan no knead soft bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan no knead soft bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan No knead soft bread menggunakan 10 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan No knead soft bread:

  1. Sediakan 312 gram terigu.
  2. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 1/2-1 sdt ragi aktif.
  5. Siapkan 125 ml + 62,5 ml susu cair hangat.
  6. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  7. Gunakan 3 sdm butter.
  8. Ambil Bahan olesan :.
  9. Sediakan Butter.
  10. Siapkan Gula pasir.

No-knead bread is a method of bread baking that uses a very long fermentation (rising) time instead of kneading to form the gluten strands that give the bread its texture. It is characterized by a low yeast content and a very wet dough. My favorite no knead bread recipe is incredibly easy to make, perfectly crusty and golden on the outside, and soft and flavorful on the inside. No-knead bread gets its power from a long, slow rise at room temperature.

Langkah-langkah menyiapkan No knead soft bread:

  1. Campur terigu, gula pasir, ragi dan telur dlm wadah. Aduk2 pake spatula kayu. Tambahkan 125 ml susu cair. Jika ingin lembut rotinya tambahkan pula susu 62,5 ml. Jika ga mau lengket bgt adonannya, susu 62,5 ml ga usah dimasukkan..
  2. Aduk smp tercampur rata. Tambahkan butter dan garam.
  3. Ini adonan stlh ditambah butter dan garam. Lengket bgt lho ini…pindahkan di wadah lain yg sdh diolesi minyak. Diamkan smp mengembang kurleb 1 jam.
  4. Tuang adonan ke meja kerja yg sdh ditaburi tepung agak tebal ya..
  5. Lipat2 adonan spy agak kalis. Setiap kali pegang adonan jgn lupa tangan dan meja kerja hrs dilumuri tepung krn adonan sangat lengket. Disini sbnrnya pekerjaan yg menyebalkan tp mengingat hasilnya yg katanya lembut bgt akhirnya ikhlas jg belepotan tanganku…uhu hu…😂.
  6. Adonan td aku potong jadi 15 potong. Lipat2 sbntr adonan spy jd bulat. Pipihkan…isi dgn butter dan gula pasir. Proofing di atas kukusan yg sdh diisi air mendidih tp apinya sdh mati. Ga usah ditutup ya…tutup aja pake serbet. Akal2an aja nih biar cpt😁.
  7. Sekitar setengah jam adonan sdh mengembang.
  8. Smbil proofing panaskan oven. Stlh siap, panggang adonan kurleb 15-20 menit.
  9. Stlh matang langsung angkat dan segera olesi butter dan taburi gula pasir..
  10. Wangi butter mmg ga terkalahkan….wangiiiii bangedd.
  11. Seratnya jg lembut walaupun tanpa ulen. Dan yg plg penting rotinya empuk banget. Kayaknya, ini resep main di cairan ya…cairannya banyak jd lembut deh.
  12. Enyak.
  13. Isian butter dan gula pasir…sederhana tp mlh enak gurih.
  14. Seratnya bagus ya…next time bikin lg yg lebih sempurna aaah.

Mix up the dough in the morning and let it sit for at least six hours. No knead Bread Recipe to make crusty bread with soft and tender crumb inside. This Bread Recipe is one of the easiest No Knead Bread recipes. No knead bread that's ready in just a few hours – no need to let it rise overnight. Crispy crust on the outside and soft, airy bread on the inside!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan no knead soft bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi share No knead soft bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep No knead soft bread, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *