Cara Gampang Menyiapkan Chocolate & Peanut Babka yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 19 December 2019, By admin

Chocolate & Peanut Babka A small piece of chocolate, often as confectionery. A rich foodstuff (made from cocoa, sugar and cocoa butter) that can be eaten on its own or made into other desserts. AMERICA'S TEST KITCHEN TRIPLE-CHOCOLATE MOUSSE CAKEHow to store chocolate Chocolate – Ultimate Chocolate Cake Recipe !

Pembuatan Chocolate & Peanut Babka sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate & Peanut Babka terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate & Peanut Babka ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate & Peanut Babka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate & Peanut Babka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chocolate & peanut babka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chocolate & peanut babka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chocolate & Peanut Babka menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate & Peanut Babka:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 300 gr tepung protein sedang.
  3. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  4. Ambil 3 gr ragi.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Siapkan 40 ml susu cair.
  7. Siapkan 40 ml air.
  8. Ambil 1 butir telur utuh.
  9. Ambil 1 butir kuning telur.
  10. Ambil Bahan C.
  11. Sediakan 75 gr mentega (suhu ruang).
  12. Ambil 3 gr garam.
  13. Ambil Filling.
  14. Sediakan 100 gr Nutella (saya ganti DCC).
  15. Sediakan 25 gr Mentega soft.
  16. Ambil 30 gr kacang cincang (opsional).
  17. Ambil Bahan olesan 1 telur (opsional, karena tidak dipakai semua).

Chocolate.com brings you the most mouth-watering content. Find the tasty, sweet, and bold flavors. Fermented, roasted, shelled, and ground cacao seeds, often. Kaluma, Courtney Drummey Straight Up (by Paula Abdul).

Langkah-langkah menyiapkan Chocolate & Peanut Babka:

  1. Campur bahan A dan tambahkan bahan B, aduk dengan mixer slow speed sampai semua bahan kering tercampur. (Kalau tidak ada mixer, aduk dengan tangan dulu di mangkok lalu kalau semua tepung sudah basah, pindahkan adonan ke meja dan mulai uleni manual.).
  2. Tambahkan bahan C dan kembali aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mulai mulus. (Kalau ulen manual, di awal2 menambah mentega, adonan akan sobek dulu tapi lama2 menyatu sampai kalis). Untuk jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali. kalau sudah bisa elastis transparan walaupun tidak tipis, adonan sudah ready..
  3. Istirahatkan adonan 15 menit sambil menyiapkan bahan isi. Campur nutella (saya DCC dan kacang sangrai) kacang sangrai dan mentega lembut. apabila susah diaduk, panaskan sedikit agar lebih mudah diaduk (saya dengan ditim). Sisihkan sampai nanti siap dioles di adonan..
  4. Pindahkan adonan ke meja kerja, kempeskan adonan dan bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm dan usahakan tetap berbentuk persegi..
  5. Oleskan nutella filling dan kemudian taburi dengan kacang cincang (kalau bisa jangan walnut atau almond karena nanti sulit dipotong). Sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apa-apa..
  6. Gulung dari atas ke bawah dan usahakan ketat agar bisa mengembang bagus dan layer nya rapi. Sebelum sampai ke bagian bawah, oles atau semprotkan air pada bagian adonan yang tidak kena filling. Tujuannya supaya adonan bisa lengket. Istirahatkan di meja sambil menyiapkan loyang. Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm.
  7. Belah gulungan Babka menjadi 2 dan plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas. Bentuk melingkar seukuran loyang. Diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sudah hampir mengembang 2x lipat..
  8. 15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180C. Setelah adonan siap, oleskan dengan telur pada permukaan adonan, panggang selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing-masing. Bila tidak mau dioles juga tidak apa-apa..
  9. Tunggu 10 menit sebelum roti dikeluarkan dari loyang supaya tidak patah. Untuk mengeluarkan dari loyang, gunakan piring dan balikkan loyang di atas piring supaya rotinya keluar. Selamat mencoba..

Sylver, Angemi, Dave Crusher Losing My Religion (by R. M.) Oneil, DJ Quba What Is Love? (by Haddaway). Add chocolate to one of your lists below, or create a new one. The most beautiful, delicious, amazing tasting, wonderful, happy, wonderful, fantastic thing in the whole Makes life worth living. Chocolate doesn't ask silly questions, chocolate understands.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chocolate & Peanut Babka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi berbagi Chocolate & Peanut Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Chocolate & Peanut Babka yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *