Resep Cake Pisang Coklat (irit telur) yang Lezat

Choklat - 19 December 2019, By admin

Cake Pisang Coklat (irit telur) Yang anda perlukan hanya pisang masak, telur, tepung terigu, gula dan mentega cair. Irit bahan n amun hasilnya sangat mantap.. tadinya aku mau bikin yg cake kukus pisang coklat, tapi disini gaada yg jual bpda -_-Balas Hapus. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Pembuatan Cake Pisang Coklat (irit telur) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Pisang Coklat (irit telur) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake Pisang Coklat (irit telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Coklat (irit telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Coklat (irit telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cake pisang coklat (irit telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cake pisang coklat (irit telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Pisang Coklat (irit telur) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cake Pisang Coklat (irit telur):

  1. Siapkan 175 gram gula pasir.
  2. Gunakan 1 butir telur + 1 kuning telur.
  3. Siapkan 300 gram pisang ambon/ cavendish yang sdh matang sekali (kurang lebih 3 buah) haluskan.
  4. Sediakan 175 gram tepung terigu.
  5. Sediakan 20 gram coklat bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sendok teh baking soda.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  8. Siapkan 50 gram mentega di cairkan.
  9. Gunakan 50 gram dark cooking chocolate cincang.
  10. Gunakan secukupnya essence vanilli.

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer – Kalau nglirik judul bolu pisang ini dambaan emak-emak banget ya resepnya. Ya iyalah kurang apa lagi coba. Di tambah lagi tanpa mixer, jadi gampang deh bikinnya!

Langkah-langkah membuat Cake Pisang Coklat (irit telur):

  1. Lelehkan mentega setelah leleh siram ke coklat cincang agar coklat menjadi leleh.
  2. Panaskan oven dengan suhu 180 °C.
  3. Kocok telur, gula dan garam sampe putih.
  4. Lalu masukkan pisang dan aduk sampe rata.
  5. Setelah rata masukan campurang tepung, coklat bubuk dan baking soda sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Terakhir masukkan campuran mentega dan cooking chocolate aduk hingga rata.. beri essence vanilli.
  7. Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  8. Panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampe matang.

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika mengudapnya, tetapi tetap merasa puas. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep rahasia rainbow cake kukus ala Ny Liem yang enak, empuk, menul-menul tapi irit telur. Walaupun termasuk kedalam cake irit telur dengan bahan yang sederhana, tapi rasa dari rainbow cake kukus ini rasanya tidak eneg loh, mantap! Resep Cake Pisang @latersia_home_cooking on Instagram.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Pisang Coklat (irit telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Indah yang telah mau share Cake Pisang Coklat (irit telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Cake Pisang Coklat (irit telur) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *