Resep Bolu Durian yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Durian Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus menambah kenikmatan bolu durian. Bolu & durian , sama sama makanan Favorit sy dan suami, kepikiran klo bikin bolu Durian enak kayak nya. akhir nya Alhamdulillah jadi juga , rasa enak pake bangetttt 😍😍 E. Bolu Durian Waktu ke pasar kok masih ada aroma Durian di penjual buah langganan.

Pembuatan Bolu Durian sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Durian terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Durian ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Durian yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Durian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu durian yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Durian yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Durian menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Durian:

  1. Ambil 6 butir telur.
  2. Ambil 180 gram tepung segitiga.
  3. Sediakan 1 saset susu dancow putih.
  4. Siapkan 120 gram gula pasir.
  5. Siapkan 240 gram daging durian.
  6. Siapkan 1 sdt SP.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Gunakan 100 gram margarine (sy butter) cairkan.
  9. Siapkan 1 sdt vanili.
  10. Sediakan 1 sdt pasta durian (saya pasta susu).
  11. Gunakan Almond buat taburan.

Iseng tanya harga, kok masih murah. Ya udah aku beli aja, kayaknya stok terakhir kata yang jual.hahah.percaya amat ya aku. Resep Bolu Durian Panggang Enak Lembut Dan Legit dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Bolu durian yang harum dan sangat lezat dapat anda buat sendiri dirumah.

Langkah-langkah membuat Bolu Durian:

  1. Mixer gula sp dan telur zampai mengembang.
  2. Masukan durian dan pasta pandan, vanili bentar aja sampai rata.
  3. Ayak tepung susu dan baking powder masukan aduk dengan spatula sampai rata.
  4. Masukan margarine atau butter aduk pakai spatula sampai rata.
  5. Cetak pada loyang atau cup kertas…aq pakai cup hehhe malas pakai loyang…taburi dengan almond….
  6. Panggang sampai matang tes tusuk….

Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat, manis, legit dan dengan aroma durian yang kuat lho. Rasanya yang lezat pasti disukai oleh para pecinta durian, olahan makanan ini bisa dijadikan refrensi jika Anda bosan makan durian yang begitu-begitu saja. Untuk camilan keluarga, rapat atau dimakan sehari-hari, Bolu Lapis Durian Syarah Bakery ini lezatnya tiada henti. Oleh Sarah, pemilik Syarah Bakery yang memproduksi berbagai jenis kue, roti, cake dan lain sebagainya. Durian ini dijadikan salah satu bahan utama aneka produk Syarah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu durian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Utami yang telah sudi share Bolu Durian semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Putra yang telah mau Resep Bolu Durian yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini

Top