Cara Gampang Membuat Ogura Cake Durian Montong yang Enak Banget

Ogura Cake Durian Montong However, using it as a cake base for celebration cake or added with fresh cream and berries to become a layer cake could change my appetite. In a large bowl, mix egg yolks and sugar with a hand whisk until sugar dissolved. Stir the corn oil and coconut milk together then add in the egg yolks mixture.

Pembuatan Ogura Cake Durian Montong sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Ogura Cake Durian Montong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ogura Cake Durian Montong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura Cake Durian Montong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Cake Durian Montong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ogura cake durian montong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ogura Cake Durian Montong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ogura Cake Durian Montong memakai 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ogura Cake Durian Montong:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 90 gram Tepung Kunci.
  3. Ambil 1 Butir Telur Utuh.
  4. Gunakan 5 Butir Kuning Telur.
  5. Siapkan 120 gram Durian Montong.
  6. Siapkan 60 ml Minyak Kelapa (saya pakai Barco).
  7. Gunakan 60 ml Susu Cair full cream (Saya pakai Ultra).
  8. Ambil Bahan B :.
  9. Siapkan 5 Butir putih Telur.
  10. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt Cream of Tar-Tar.
  12. Siapkan 70 gram Gula pasir putih.

See more ideas about Durian, Durian cake, Desserts. I would feel substantial enough after eating one. So if I compare this with Ogura cake, this is contains slightly more substance, not that melt away feel when you eat an Ogura steam baked cake. Perhaps it is my own personal preference, I love mine this way.

Langkah-langkah membuat Ogura Cake Durian Montong:

  1. Siapkan Bahan, Panaskan Oven sekitar 160/170 derajat celcius selama kurleb 10 menit..
  2. Blender durian dengan menggunakan blender utk menghaluskan bumbu..
  3. Kocok lepas 1 Telur utuh & 5 Kuning Telur menggunakan whisk. Setelah tercampur rata masukkan Durian aduk rata, kemudian masukkan susu dan minyak kelapa, aduk rata..
  4. Pada sebuah mangkok, ayak tepung kunci. Buat cekungan di tengah-tengah tepung. Tuang adonan kuning telur sedikit demi sedikit ke tengah cekungan tepung sambil aduk perlahan sampai tercampur rata..
  5. Mixer 5 putih telur bersama garam dan cream of tar tar. Setelah mulai berbusa masukkan gula secara bertahap hingga 3x tuang sambil di mixer sampai adonan mengembang dan kaku (soft peak)..
  6. Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, aduk dengan tehnik aduk lipat menggunakan spatula. Lakukan sampai kedua adonan tercampur rata..
  7. Didihkan air dalam teko. Sambil menunggu air mendidih tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20cm persegi yang sebelumnya sudah dialasi kertas roti (parchment paper)..
  8. Setelah air mendidih siapkan loyang yang lebih luas dari loyang adonan. Letakkan loyang adonan di atas loyang yang lebih luas, kemudian isi loyang yang lebih luas dengan air mendidih kira2 setinggi 2/3 loyang. Kemudian masukkan semuanya ke dalam oven. Panggang dengan suhu 160 atau 170 derajat celcius selama 50 menit, atau sesuaikan dengan kemampuan oven anda. Ini namanya tehnik memanggang au bain marie / hot-water bath..
  9. Setelah matang keluarkan kue dari oven. Balik kue pada cooling grid (kalo saya dialasi parchment paper biar permukaan kue gak lengket pas dibalik lagi). Lepaskan kertas roti/parchment paper pada bagian bawah kue. Balik lagi. Kemudian potong2 sesuai selera..
  10. Kue siap dinikmati dengan secangkir teh hangat di sore hujan2 begini (kok pas banget mau bikin hari ini pas hujan). Rasanya lembuuttt, yummy… aroma duriannya semerbak menuhin isi rumah. Saya suka duren montong soalnya).

But if you love Ogura cake, hop over here and here to check out my recipes. See more ideas about Ogura cake, Cake recipes, Cake. Check whether cake is cook wif cake tester or till golden brown. Once bake take out of d oven & remove fm cake pan, invert rack to cool. One of the highlights on their menu apart from the mains is the Macadamia Durian Charcoal Cake, a charcoal sponge cake with durian cream slathered between layers of cake, and mixed with crushed macadamia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ogura Cake Durian Montong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah mau berbagi Ogura Cake Durian Montong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Yani yang telah mau Cara Gampang Membuat Ogura Cake Durian Montong yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Resep Nastar Kurma Kinclong Anti Gagal
Langsung aja yuk siapkan bahan-bahan nastar isi
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Resep Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte Anti Gagal
Pembuatan Milo Lava Cake With Kurma Chocolatte
Resep Kue sagu keju yang Lezat Sekali
Resep Kue sagu keju yang Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top