Cara Gampang Menyiapkan Emping Jagung Coklat Sprinkel Anti Gagal

Choklat - 19 December 2019, By admin

Emping Jagung Coklat Sprinkel Jagung memiliki rasa yang manis dan lebih renyah bila dijadikan makanan ringan seperti emping. Cara Membuat Emping Jagung – Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan nama tanaman yang bernama jagung, jagung (Zea Mays) merupakan salah satu tanaman yang terkenal sebagai sumber karbohidrat yang sering dikonsumsi oleh masyarakat selain padi. Cara membuat emping jagung merupakan salah satu resep makanan indonesia yang termasuk dalam jenis camilan.

Pembuatan Emping Jagung Coklat Sprinkel sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Emping Jagung Coklat Sprinkel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Emping Jagung Coklat Sprinkel ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Emping Jagung Coklat Sprinkel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Emping Jagung Coklat Sprinkel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan emping jagung coklat sprinkel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Emping Jagung Coklat Sprinkel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Emping Jagung Coklat Sprinkel memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Emping Jagung Coklat Sprinkel:

  1. Ambil emping jagung mentah.
  2. Gunakan coklat blok putih(krn kbetulan dirmh adanya yg putih).
  3. Sediakan Minyak.
  4. Sediakan Sprinkel utk hiasan.
  5. Sediakan Pewarna kue.

Jagung umumnya direbus atau dibuat popcorn, namun kali ini dibuat menjadi emping jagung, tentunya sangat cocok untuk camilan. Emping jagung adalah makanan yang terbuat dari biji jagung yang di pipihkan dan di goreng. Menarik nya, membuat emping dari jagung rupanya tidak membutuhkan proses yang sangat rumit. Camilan ini sangat mudah di buat dan siapapun bisa melakukanya.

Cara menyiapkan Emping Jagung Coklat Sprinkel:

  1. Goreng emping jagung dlm minyak yg ckp bnyk,ckp panas..tp api sedang. Goreng smp mengembang,angkat..tiriskan..
  2. Potong2 coklat blok,lalu tim smp encer. Tambahkan pewarna dlm coklat yg sdh cair biar cantik,sy pk pewarna pandan. Selagi msh panas,campurkan dg emping yg sdh digoreng td. Aduk2 smp rata,lalu cetak dlm cup kertas. Taburi sprinkel biar makin cantik 😁.
  3. Betuuul kan..bgtu berubah bntk,lsg disikat rame2😂😂 Eksekusi pertama bs di bilang laris manis… SUKSES. Dr bahan jagung yg biasa,disulap jd kue cantiiieek…😍😍.

Kami jual emping melinjo dari Limpung Batang Jawa Tengah Juaranya Emping Super Asli Limpung Batang. Distributor emping jagung murah,harga emping jagung,cara membuat emping jagung coklat,mesin emping jagung manual,emping Carilah resep Emping Jagung Pedas yang punya cita rasa berbeda. Salah satu faktor penting penentu kelancaran sebuah. Emping are a type of Indonesian chips, a bite-size snack kripik cracker, made of melinjo or belinjo (Gnetum gnemon) nuts (which are seeds).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Emping Jagung Coklat Sprinkel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andre yang telah mau berbagi Emping Jagung Coklat Sprinkel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Emping Jagung Coklat Sprinkel Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *