Bagaimana Membuat Semur Tahu Telur Kentang Betawi Anti Gagal

Choklat - 25 December 2019, By admin

Semur Tahu Telur Kentang Betawi Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning. Kenikmatannya selalu terasa legit di lidah. Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa.

Pembuatan Semur Tahu Telur Kentang Betawi sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Tahu Telur Kentang Betawi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Tahu Telur Kentang Betawi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Tahu Telur Kentang Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Tahu Telur Kentang Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu telur kentang betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Tahu Telur Kentang Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Kentang Betawi memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu Telur Kentang Betawi:

  1. Siapkan 10 tahu goreng cokelat.
  2. Ambil 2 kentang ukuran besar.
  3. Sediakan 4 telur ayam rebus.
  4. Ambil 700 ml air.
  5. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 cm jahe.
  10. Ambil 3 kemiri sangrai.
  11. Ambil Bumbu Cemplung.
  12. Siapkan 3 cengkeh.
  13. Sediakan 1 batang serai.
  14. Gunakan 2 daun salam.
  15. Siapkan 1 kembang lawang.
  16. Ambil 1 sdt bubuk ketumbar.
  17. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  18. Sediakan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
  19. Ambil Bumbu Perasa.
  20. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  21. Sediakan 3 sdm gula aren.
  22. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  23. Ambil Secukupnya garam.
  24. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  25. Gunakan Secukupnya gula pasir.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Telur Tahu Yang Bikin Rebutan Anggota Keluarga Menu Lebaran Hari Raya Idul Fitri. Semur Daging Betawi Asli Spesial Lebaran. Nasi Uduk Betawi Resep Autentik Betawi Nyak Tua.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur Kentang Betawi:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan matang..
  2. Masukkan air, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur aduk rata..
  3. Masukkan tahu, kentang yang sudah dipotong, dan telur rebus. Aduk sebentar..
  4. Biarkan sampai kuah menyusut dan mengental..
  5. Setelah itu taburkan bawang goreng di atasnya..

Semur Jengkol adalah makanan khas Betawi asli, dimana buah jengkol di proses sedemikian rupa Soto Betawi diolah dengan memakai santan dengan daging sapi, tomat, serta kentang. Nasi ulam umumnya menggunakan nasi pera yang disiram dengan semur kentang/semur tahu/semur telur. Resep Semur Tahu Enak#Semur Betawi#Semur Telur# video ini menginformasikan cara membuat semur tahu dan telur Betawi. Tambahkan telur rebus yang telah dikupas ke dalamnya satu per satu. Masukkan potongan tahu, kecap manis, dan bawang prei ke dalamnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telur kentang betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rio yang telah mau berbagi Semur Tahu Telur Kentang Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Semur Tahu Telur Kentang Betawi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *