Resep Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi Anti Gagal

Choklat - 12 December 2019, By admin

Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi Nagasari dibuat dengan campuran tepung beras, santan, dan gula. Kue ini semakin khas dengan potongan pisang yang jadi isian Siapa yang tak kenal kue lapis? Jajanan pasar ini populer sebagai kudapan arisan atau acara khusus.

Pembuatan Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lapis tepung beras/kue pepe khas betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi:

  1. Sediakan 2 gelas tepung tapioka.
  2. Siapkan 1 gelas tepung beras.
  3. Ambil 800 ml santan.
  4. Siapkan 1 gelas muncung gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 bungkus vanili.
  7. Sediakan 2 sdm coklat bubuk(bisa di ganti pewarna makanan coklat).
  8. Gunakan 1 sdm pasta coklat.

Bahagia rasanya bisa memenuhi keinginan suami. Anak Saya Suka Banget ama Kue Lapis atau Kue Pepe,,, Beberapa Kali Buat Kue Lapis Tepung Beras. Ragam kuliner khas Betawi, mulai dari geplak hingga lapis legit. Kue-kue tersebut biasanya disajikan saat acara-acara besar adat Betawi seperti penikahan atau Lebaran Betawi.

Langkah-langkah membuat Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi:

  1. Rebus santan kemudian dinginkan.
  2. Campur dalam wadah besar tepung beras tepung tapioka gula garam kemudian campurkan santan tadi sedikit demi sedikit aduk2 sampai tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 adonan. Adonan pertama biarkan putih kemudian campur dengan vanili bubuk. Adonan kedua campur dengan coklat bubuk/pewarna makanan coklat dan pasta coklat. Sisihkan.
  4. Siapkan kukusan biarkan mendidih jangan lupa tutup nya kasih kain ya..
  5. Siapkan loyang olesi dengan minyak dan beri plastik panaskan terlebih dahulu ya..
  6. Tuang adonan putih kukus 5 menit kemudian timpa dengan adonan cokelat kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai Habis semua setelah itu tunggu kurang lebih 20 menit (karena loyang yang saya pakai cukup besar ya uk.24) kalo sebentar takut gak matang sempurna.
  7. Angkat tunggu dingin lalu balik di nampan potong2 pakai pisau yang sudah di bungkus plastik. Kalo saya di kemas plastik soalnya buat di jual ya Bun😊.

Campuran adonan terdiri dari tepung beras ketan, tepung sagu, dan kelapa. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Putri yang telah mau berbagi Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *