Resep 12. Bolu durian, Menggugah Selera

12. Bolu durian Lihat juga resep Cup cake Durian Coklat enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Baca Juga : Sawit Baik Untuk Kesehatan Jika lebih dari itu makan bolu lapis durian ini akan berasa asam sebab berbahan baku utama durian.

Cara membuat 12. Bolu durian sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 12. Bolu durian terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 12. Bolu durian ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 12. Bolu durian yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 12. Bolu durian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 12. bolu durian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 12. bolu durian sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 12. Bolu durian menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 12. Bolu durian:

  1. Gunakan 4 butir telur.
  2. Ambil 225 gram gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt emulsifier.
  4. Ambil 200 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Gunakan 100 ml minyak.
  7. Siapkan 65 ml santan.
  8. Gunakan Pasta durian secukupnya (bisa ganti pasta lain sesuai selera).
  9. Ambil secukupnya Sukade.

Ini sih dessert paporit kebanyakan orang yah😁. Kirain proses masaknya jelimet ternyata ga sesusah yg dibayangkan koq moms.hehehe. Apalagi pas nemu resep ini yg simple ways banget langsung recook donk ya and I did it !!! Lihat juga resep Kue Soes Isi Coklat dan Vla Durian enak lainnya.

Cara membuat 12. Bolu durian:

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier dengan speed tinggi sampai putih dan berjejak.
  2. Turunkan speed, masukkan terigu yang sudah diayak sebelumnya dgn baking powder sedikit2 sampai rata.
  3. Matikan mixer, masukkan minyak dan santan, aduk balik dgn spatula (pastikan tidak ada minyak yg mengendap di dasar wadah).
  4. Oles cetakan mawar dengan margarine dan taburi dgn sukade (bisa juga menggunakan loyang besar).
  5. Tuang adonan kedalam loyang, kukus kira2 25 – 30 menit.
  6. Setelah matang angkat dan keluarkan dari cetakan.
  7. Siap disajikan 😉😉😊.
  8. .

Resep kue bolu kukus kali ini yakni cara membuat Kue Bolu Gulung Durian yang lembut dan manis. Berikut petunjuk lengkap tahap demi tahap cara bikin kue bolu gulung dengan isian krim durian asli. Kue Bolu Gulung Durian ini sangat di sukai karena rasanya yang lezat serta mempunyai nilai gizi yang lumayan komplit. Bolu ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bolu pada umumnya. Hal yang membuatnya menjadi istimewa adalah penggunaan durian dan keju sebagai bahan baku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 12. bolu durian yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah sudi berbagi 12. Bolu durian semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Anna yang telah mau Resep 12. Bolu durian, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Pembuatan Kue Bangkit Santan sesungguhnya serupa dengan
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah

Top