Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda), Enak

Choklat - 24 December 2019, By admin

Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda)

Pembuatan Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar coklat tiramisu (no santan, no soda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda):

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Sediakan 1 sdt sp.
  5. Gunakan 130 ml air.
  6. Siapkan 2 sachet neo coffee tiramisu.
  7. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 sdm pasta coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda):

  1. Siapkan bahan. Panaskan kukusan..
  2. Mix semua bahan dengan kecepatan tinggi (kecuali pasta coklat) hingga kental berjejak atau lebih kurang selama 10 menit. Bagi jadi 2 adonan. Satu bagian adonan beri pasta coklat..
  3. Siapkan cetakan, alasi dengan paper cup. Tuang adonan menggunakan sendok teh bergantian hingga penuh. Kukus lebih kurang selama 10 menit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus mekar coklat tiramisu (no santan, no soda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi berbagi Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Mekar Coklat Tiramisu (No Santan, No Soda), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *