Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Susu Coklat Anti Gagal

Choklat - 15 December 2019, By admin

Bolu Susu Coklat

Pembuatan Bolu Susu Coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu susu coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Susu Coklat memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Susu Coklat:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 120 gr gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt sp.
  4. Sediakan Sejumput garam.
  5. Sediakan 60 gr terigu kunci biru.
  6. Sediakan 20 gr coklat bubuk.
  7. Siapkan 30 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanila bubuk (sy pakai l'arome).
  9. Siapkan 70 ml susu cair.
  10. Gunakan 30 ml minyak sayur.
  11. Gunakan ☘️ Fla susu.
  12. Ambil 100 ml susu cair.
  13. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  14. Ambil 1 sdm maizena.
  15. Sediakan Sejumput vanila bubuk.
  16. Ambil Topping: keju parut.

Langkah-langkah membuat Bolu Susu Coklat:

  1. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanila bubuk. Di wadah lainnya campur susu dan minyak. Siapkan juga loyang yang dilapisi kertas panggang dan dioles tipis margarin..
  2. Kocok telur, gula, sp dan sedikit garam. Diawali dengan speed rendah hingga gula larut lalu naikkan speed bertahap. Waktu pengocokkan kira2 8 mnt hingga putih mengkilat, kental berjejak..
  3. Panaskan dahulu panci pengukus dengan api sedang. Masukkan campuran tepung ke adonan telur secara bertahap, aduk dengan spatula..
  4. Ketika tepung dan adonan sudah mulai tercampur, masukkan secara bertahap campuran susu dan minyak. Keruk dasar adonan dengan spatula (aduk balik) hingga benar2 tercampur rata. Hasil adonannya masih kental ya..
  5. Tuang adonan ke loyang, aduk dengan lidi/tusuk sate lalu hentakkan pelan untuk mengeluarkan gelembung udara. Kukus selama 25 mnt, jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet agar air tidak menetesi bolu. Setelah matang dinginkan dulu di rak..
  6. Masak fla: campur semua bahan di panci, masak hingga sedikit mengental. Langsung tuang ke bolu selagi hangat..
  7. Taburi keju parut, lebih enak disajikan dingin 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu susu coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ayu yang telah mau share Bolu Susu Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Susu Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *