Bagaimana Membuat Leker Coklat Manis Anti Gagal

Choklat - 20 December 2019, By admin

Leker Coklat Manis Kue leker is a type of Indonesian crepe, made with wheat flour, eggs, milk and sugar. The crepe is served with various fillings, such as banana, sugar, condensed milk, cheese and chocolate sprinkles. The crepe is folded in half prior to serving.

Pembuatan Leker Coklat Manis sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Leker Coklat Manis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Leker Coklat Manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Leker Coklat Manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Leker Coklat Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan leker coklat manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Leker Coklat Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Leker Coklat Manis menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Leker Coklat Manis:

  1. Sediakan 1 buah telur ayam.
  2. Ambil 6 sdm gula pasir.
  3. Ambil 11 sdm tepung beras.
  4. Ambil 4 sdm tepung maizena.
  5. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Sediakan 225 ml susu cair (saya coba pake skm).
  9. Ambil Skm coklat untuk isian.
  10. Gunakan Secukupnya vanili.

The texture of kue leker is akin to the crepe; thin and crispy. Peluang usaha kue leker -Kue leker, siapa sih yang tidak mengenal dengan salah satu jenis kue legenda yang satu ini. Kue leker merupakan kue tradisional masyarakat kota Solo. Kue Leker menjadi ✅ jajanan favorit karena banyak topping dan varian yang menarik.

Cara membuat Leker Coklat Manis:

  1. Siapkan wadah, pecahkan telur, kemudian kocok hingga tercampur..
  2. Tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga tercampur rata gula dan telurnya..
  3. Kemudian masukkan tepung beras, tepung maizena, tepung terigu dan garam. Aduk pelan-pelan..
  4. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, jangan lupa aduk adonan sampai tercampur tanpa ada tepung yang berbutir-butir..
  5. Setelah adonan jadi, tambahkan baking powder, aduk hingga tercampur. Kemudian diamkan adonan minimal selama 30 menit..
  6. Kemudian panaskan teflon pada api kecil, ambil adonan menggunakan sendok sayur, tuang pada teflon, ratakan hingga tipis..
  7. Jika terlihat mulai kecoklatan, beri toping sesuai selera. Lalu lipat. Lakukan beberapa kali hingga adonan habis..
  8. Sajikan 🤤 cocok untuk camilan siang atau sore hari..

Sekarang kue leker dengan berbagai topping sudah menjadi jajanan yang dijual di mall-mall di Indonesia. Coklat merupakan jenis makanan olahan yang sangat digemari banyak orang karena rasanya yang sangat lezat. Berbagai macam makanan olahan pun banyak menggunakan coklat sebagai bahan. Semua yang tertulis bukan berarti "Saya". Dan juga bukan berarti "Kamu"..kue leker tradisional yang hanya menggunakan pisang, susu, dan coklat sebagai bahan isiannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Leker Coklat Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Maria yang telah mau share Leker Coklat Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Leker Coklat Manis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *