Bagaimana Membuat Donat Kentang Empuk Anti Gagal

Donat - 5 December 2020, By admin

Donat Kentang Empuk Sekarang, donat nggak cuma bolong tengahnya lho, udah ada donat nggak pakai bolongan. Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Cara membuat Donat Kentang Empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Kentang Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Empuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Empuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat kentang empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Empuk menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Empuk:

  1. Sediakan Bahan biang:.
  2. Ambil 100 ml air hangat.
  3. Siapkan 3 sdm gula.
  4. Sediakan 1 sdm ragi fermipan.
  5. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan Bahan adonan:.
  7. Gunakan 250 gr tepung cakra (me, tepung terigu mila).
  8. Ambil 1 sdt baking soda.
  9. Siapkan 1 sdm mentega.
  10. Sediakan Sejumput garam.
  11. Siapkan 100 gr kentang kukus, lumatkan sampai halus (me, rebus).

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat kentang adalah donat empuk yang terbuat dari campuran kentang dan tepung terigu yang pada umumnya digoreng dan sangat disukai. Nah bunda bagaimana cara membuat Donat Kentang Sederhana Empuk Spesial dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep donat kentang spesial, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak.

Cara menyiapkan Donat Kentang Empuk:

  1. Campurkan bahan biang kurang lebih 15 menit, tanda ragi aktif akan berbusa.
  2. Campur bahan adonan sampai bergerindil dan campurkan bahan biang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis sambil di ulen. Diamkan adonan dengan ditutup serbet selama kurang lebih 45 menit..
  3. Setelah adonan mengembang 2x lipat,tinju adonan untuk mengeluarkan anginnya..
  4. Bagi adonan sesuai keinginan. Tadi saya ga nimbang jadi asal comot adonan dan dikira..
  5. Diamkan adonan yang sudah dibentuk selama 15 menit..
  6. Goreng adonan hingga matang dan beri toping sesuai keinginan. Tadi saya donatnya dibelah 2 kemudian isi keju+SKM dan hias mentega+keju..

Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah sudi share Donat Kentang Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Donat Kentang Empuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *