Resep Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 Anti Gagal

Choklat - 17 December 2019, By admin

Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 Jika ingin memulai menjalankan usaha klepon ketan hitam isi kacang hijau terbilang sangat mudah kerena penggunaan bahan-bahan yang diperlukan dalam. Jajanan berbentuk bulatan hijau kecil dengan isi gula merah ini tidak pernah lekang oleh jaman. Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat.

Pembuatan Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆:

  1. Ambil 250 gr tepung ketan.
  2. Ambil 50 gr tepung beras.
  3. Sediakan 250 ml air biasa atau air pandan (diblender).
  4. Gunakan 2-3 tetes pewarna makanan hijau.
  5. Sediakan 300 gr kelapa parut (dikukus).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Bahan isian.
  8. Siapkan Secukupnya choco crunchy goldenfill.

Semoga dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi masakan camilan bagi Anda. Kue klepon biasanya disajikan dengan teburan kelapa parut sehingga membuat makanan ini menjadi lebih gurih selain rasa manis yang pas. Bentuk bulat-bulat adonan yang sudah diuleni sampai kalis dan beri isi gula merah pada bagian tengahnya ( lakukan sampai adonan pas ). Saat sekarang banyak kreasi kue klepon ini seperti : kue klepon pandan isi gula merah, kue klepon ubi, kue klepon ketan isi gula merah, dan lainnya.

Langkah-langkah membuat Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆:

  1. Campur tepung beras dan tepung ketan jadi satu.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni spy bisa dipulung…jgn terlalu lembek ato keras yaaa😊.
  3. Beri campuran pewarna hijau..
  4. Ambil sedikit adonan dan beri isian choco crunchy (sy pakai golden fil).
  5. Rebus air panas dan masukkan klepon yg sdh dibentuk dan diisi….apabila sdh mengapung tandanya sdh matang.
  6. Siapkan kelapa parut yg sdh dikukus dan masukkan klepon yg sdh matang ke dlm kelapa.
  7. Siap disajikan🍡.

Namun demikian sebenarnya cara membuatnya sama hanya berbeda bahan aja. Yuk bunda sekalian waktunya belajar membuat kue klepon sendiri. Klepon ya iku panganan sing misuwur ing tanah Jawa, kang digaw├ę saka glepung beras ketan lan diisi gula Jawa. Klepon lumrah├ę mung ana rong warna ya iku ijo lan putih. Klepon iku wangun├ę bunder lan anggon├ę mangan nganggo wur utawa klapa kang diparut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Fajar yang telah mau berbagi Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *