Resep Kue Lapis coklat mocca, Bisa Manjain Lidah

Choklat - 20 December 2019, By admin

Kue Lapis coklat mocca Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah. Paduan citarasa kopi, coklat dan susu pada mocca menciptakan citarasa dan wangi yang unik dan lezat.

Pembuatan Kue Lapis coklat mocca sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Lapis coklat mocca terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Lapis coklat mocca ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis coklat mocca yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis coklat mocca, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue lapis coklat mocca enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis coklat mocca yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis coklat mocca menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis coklat mocca:

  1. Gunakan 800 ml santan kental.
  2. Ambil 250 tepung beras.
  3. Sediakan 110 tepung tapioka.
  4. Siapkan 170 gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 10 gr bubuk coklat.
  7. Gunakan Pasta mocca.

Banyak chef dan patisseries bereksperimen dengan mocca dan menciptakan desert yang Salah satunya adalah kue yang resepnya dapat Anda coba di bawah ini, yaitu Kue Lapis Moka Vla. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Resep Kue Lapis – Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda.

Cara membuat Kue Lapis coklat mocca:

  1. Siapkan semua bahan. Masak santan sebentar hingga mendidih, sisihkan tunggu hingga dingin..
  2. Masukan garam dan gula, aduk hingga rata.
  3. Masukan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Setelah semua tercampur rata,bagi adonan menjadi 3(putih, coklat,dan mocca). Bagian putih harus lebih banyak.
  5. Siapkan kukusan dan loyang, panaskan kukusan terlebih dahulu. Loyang dialas daun pisang atau plastik, agar mudah dilepas nanti. Olesi minyak pada loyang.
  6. Setelah kukusan panas, masukan adonan secara bertahap selama 5 menit sekali. Coklat-putih-mocca-putih-coklat-putih-mocca. Bagitu seterusnya sampai adonan habis. Setelag adonan habis, kukus terakhir selama 20 menit..
  7. Setelah matang, angkat dari kukusan, biarkan hingga dingin baru dipotong dan disajikan.

Salah satunya adalah membuat kue lapis. Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Cara membuat kue lapis sederhana dengan warna coklat dan putih selang seling berlapis-lapis. Kue lapis coklat putih ini sangat empuk dan teksturnya lembut juga manis rasanya pas. Kue lapis adalah kue yang dibuat dengan tepung beras dan tepung kanji tanpa bahan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue lapis coklat mocca yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah mau berbagi Kue Lapis coklat mocca semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kue Lapis coklat mocca, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *