Resep Bolu santan, Lezat Sekali

Bolu - 16 May 2021, By admin

Bolu santan Cara membuat bolu kukus santan ini terbilang mudah, agar lebih menarik tambahkan warna-warni dan jadilah bolu pelangi. Bolu pandan santan jadul lembut poll. Hari ini saya membuat Bolu pandan Santan request dari beberapa teman subscriber.

Cara membuat Bolu santan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu santan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu santan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu santan menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu santan:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Ambil ovalet /sp.
  4. Siapkan santan kara.
  5. Sediakan susu bubuk dancow putih.
  6. Sediakan terigu segitiga.
  7. Ambil coklat blok Yg di lelehkan (boleh tidak pakai).
  8. Ambil margarin (dicairkan).

Ayak tepung terigu dan baking soda, sisihkan. Bolu Kukus Santan Susu Takaran Sendok. Fimela.com, Jakarta Mau buat bolu kukus santan pelangi yang lembut? Resep yang satu ini bisa langsung dicoba.

Cara membuat Bolu santan:

  1. Rebus air sampai mendidih, matikan kompor. Lalu cairkan margarin, jangan sampai menjadi minyak. Sampai mencair saja. Kemudian diamkan sampai dingin.
  2. Mixer telur, gula, ovalet/sp Sampai putih berjejak. Teksturnya halus, tidak ada gelembung udara..
  3. Masukan santan kara 60ml, mixer sebentar. (jangan terlalu lama, sampai tercampur saja).
  4. Masukan susu dancow sambil diayak. Lalu mixer sebentar, sampai tercampur rata..
  5. Masukkan terigu, sambil diayak. Setengahnya dulu, lalu mixer sampai rata, kemudian campurkan lagi sisanya kemudian mixer sampai rata..
  6. Masukkan margarin cair, lalu mixer sebentar sampai tercampur rata..
  7. Ambil secukupnya adonan (me 1/4) lalu campur dengan coklat yang sudah dilelehkan..
  8. Olesi loyang dengan margarin. Lalu tuang adonan ke dalam loyang tersebut, sesuai selera. Tuang adonan putih, lalu coklat, dst..
  9. Panggang selama 25 menit. Jika belum matang bisa ditambah 15 menit lagi. Pastikan oven sudah dipanasi terlebih dahulu sebelum digunakan..

Caranya ternyata tidak terlalu susah, kok. BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA SANTAN – ANTI GAGAL Hai bunda. Kali ini saya bikin Bolu Kukus Resep Bolu Santan Pandan Kukus Lembut Dan Praktis dapat anda lihat. Resep Bolu Kukus Santan Sederhana Takaran Sendok. Cara membuat bolu kukus pandan santan ini pun mudah dengan bahan bahan yang bisa ditemukan dengan mudah dipasaran.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dinda yang telah mau share Bolu santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu santan, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *