Resep Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver, Enak

Roti - 5 December 2020, By admin

Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver Donat kentang yang empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep donat kentang pakai mixer berikut ini. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru.

Pembuatan Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang lembut empuk tanpa bread improver enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat kentang lembut empuk tanpa bread improver sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver memakai 12 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver:

  1. Siapkan 500 gr terigu pro sedang/tinggi(bs mix).
  2. Ambil 2 sdt bread improver (blh skip).
  3. Ambil 2.5 sdt fermipan.
  4. Ambil 125 gr kentang rebus matang (kering tdk berair).
  5. Sediakan 1 btr telur suhu ruang.
  6. Gunakan 25 gr gula pasir.
  7. Siapkan 50 gr butter/mentega.
  8. Sediakan 250 ml susu cair hangat (tuang dkit2, ga abis gpp).
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 🍩topping🍩.
  11. Sediakan 150 gr gula halus.
  12. Siapkan 3-4 sdm susu cair (blh tmbah pewarna).

Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. DONAT EMPUK DAN LEMBUT TANPA KENTANG. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok Подробнее. Resep Donat Tanpa Kentang Empuk Lembut Menul Menul

Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver:

  1. Aktifkan ragi: tuang semua fermipan dlm gelas+sedikit susu cair hngat+2sdm gula pasir(dr resep), aduk2 rata, diamkan 5 menit sampe berbusa (klo g berbusa sma skali, brati ragi mati ga bisa dipake) ganti yg baru ya..
  2. Ditempt berbeda, campur tepung terigu+garam, sisa gula.. Aduk rata.
  3. Masukkan telor, aduk2, masukkan ragi yg sdh berbusa (no. 1),tambahkan sisa susu dikit2 smpe adonan g kering.. uleni setengah kalis,masukkan butter uleni lagi smpe tdk nempel d baskom ya.
  4. Note: klo adonan msh kaku tambahkan susu cair dikit2 lagi smpe mdh diuleni n lentur..
  5. Diamkan adonan smpe ngembang 2x lipat, sy taruh d atas magic com agar cpt ngembang krna hawa panas..
  6. Kempiskan adonan, uleni bntar dan gilas dg roll pin ktebalan sesuka hati, cetak..
  7. Panaskan minyak, jgn trlalu besar apinya.. Goreng donat smpe ke emasan (cukup 1x balik) spy td bnyak mnyerap minyak, api jgn trlalu kecil ya.
  8. Ini rasa donat, karna bukan donken 😂 lbh suka yg bgini klo sy drpda donken..
  9. Cara membuat topping icing sugar: ambil gula halus, tmpatkan d wdah, buat lobang d tngah ny.
  10. Tuang susu cair dikit2(boleh ganti mapple syrup/madu/cairan lain) sambil d aduk2 trs dari tngah ya ngaduk nya, tambahkan lagi cairan nya, aduk2 lagi.. Trs begitu sampe adonan kental dan lembut.
  11. Siap d aplikasikan k donat, stlah bbrapa detik akan kering sendiri.
  12. Atau toping misis, ckup dioles butter/mentega n d celup d misis, ini jln pintas kl dh cpk.
  13. Oya ini ada trik agar kentang kering ga berair: stelah kentang rebus matang, buang aer nya, tumpangkan panci d atas kompor pke api kecil sambil di aduk2, di bejek2 kentang nya (skitar 3mnitan). Done! Selamat mncoba.
  14. .

Donat yang di tambah bread improver akan lebih mekar dan lembut, dan tak mengeras saat dingin. Namun apabila bread improver tak ada, boleh tak dipakai. Bread improver ialah bahan yang ditambahkan pada adonan guna mempercepat progres pengembangan adonan roti. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang lembut empuk tanpa bread improver yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Devi yang telah sudi share Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Donat kentang lembut empuk tanpa bread improver, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *