Resep Bolu kojo durian, Bikin Ngiler

Bolu kojo durian Tak hanya manis, makanan yang juga dikenal dengan sebutan lempuk durian ini juga memiliki rasa yang tidak terlalu kuat seperti buahnya. Meski Palembang juga memiliki penganan khas bolu kojo, akan tetapi oleh oleh Jambi ini memiliki beberapa perbedaan walau namanya sama. Bolu kojo Jambi disajikan tanpa adanya lapisan yakni hanya polos berwarna hijau.

Cara membuat Bolu kojo durian sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kojo durian terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kojo durian ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kojo durian yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kojo durian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kojo durian yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kojo durian sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu kojo durian memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu kojo durian:

  1. Sediakan 250 gram terigu.
  2. Sediakan 150 gram gula pasir.
  3. Ambil 3 gelas santan kental.
  4. Siapkan 3 butir telur.
  5. Siapkan 150 gram daging durian.
  6. Gunakan 1/2 gelas air pandan.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam halus.

Untuk rasanya sendiri adalah manis, lembut dan sudah dikemas dengan menarik sehingga cocok dijadikan oleh oleh. Lempok Durian MENDENGAR nama bolu kemojo hampir bisa dipastikan orang sudah banyak yang tahu jika kue manis ini berasal dari Provinsi Riau. Tapi jika ditanya lebih lanjut, mungkin hanya segelintir orang yang tahu tentang asal usul dan sejarah kue manis berbentuk bunga ini. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga.

Cara membuat Bolu kojo durian:

  1. Kocok lepas telur dan gula.
  2. Lalu campur semua bahan.
  3. Panggang dalam cetakan.
  4. Tunggu matang.
  5. Sajikan.

Bolu Kojo sendiri merupakan bolu yang dibuat dari bahan utama berupa telur ayam, santan, dan tepung terigu. Bahan-bahan ini dicampur bersama gula pasir dan garam untuk kemudian dimasak di oven hingga matang. Penambahan air daun suji dalam adonan sebelum dimasak akan memberikan warna hijau pada Bolu Kojo. Bolu kojo atau bolu kemojo adalah kue bolu yang mempunyai bentuk seperti bunga kamboja. Bentuk tersebut merupakan hasil dari cetakan loyang yang sengaja dibuat menyerupai bunga kamboja.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kojo durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wahyu yang telah mau berbagi Bolu kojo durian semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Lia yang telah mau Resep Bolu kojo durian, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Sendokkan toping di atas bolu kukus. Siapkan
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :

Top