Resep Bolu Cookies & Cream Oreo yang Menggugah Selera

Bolu - 5 December 2020, By admin

Bolu Cookies & Cream Oreo

Pembuatan Bolu Cookies & Cream Oreo sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Cookies & Cream Oreo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Cookies & Cream Oreo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Cookies & Cream Oreo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Cookies & Cream Oreo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Cookies & Cream Oreo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu cookies & cream oreo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu cookies & cream oreo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Cookies & Cream Oreo memakai 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Cookies & Cream Oreo:

  1. Ambil white cooking chocolate (me : L'AGIE).
  2. Siapkan mentega.
  3. Siapkan tepung terigu segitiga biru.
  4. Gunakan gula halus.
  5. Siapkan telur.
  6. Siapkan oreo, sisihkan cream nya.

Langkah-langkah membuat Bolu Cookies & Cream Oreo:

  1. Sisihkan cream putih oreo. Karena yg kita gunakan hanya biskuitnya saja. Sebagian biskuit kita potong menjadi 3 bagian, lalu sebagian biskuit lg hancurkan sehingga menjadi bubuk oreo (oreo crumbs). Kalo aku cara menghancurkannya masukkan ke plastik lalu pukul2 dengan rolling pin kayu hehe..
  2. Lelehkan white chocolate dan juga mentega, aku masukkan ke microwave hingga melted. Hasil warnanya begini karena warna mentega nya dominan 😄.
  3. Kocok gula halus dengan telur, hingga gula benar2 tercampur yaa..
  4. Kemudian masukkan white chocolate yg sudah dilelehkan ke mangkuk campuran gula halus. Aduk2 dengan whisk..
  5. Lalu masukkan tepung terigu. Aku masukkan bertahap sambil diaduk dengan whisk..
  6. Kemudian akan menghasilkan tekstur adonan yg kental..
  7. Masukkan oreo crumbs atau bubuk oreo yg sudah disiapkan diawal. Lalu aduk kembali. Banyaknya sesuai selera aja ya..
  8. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi baking paper. Aku pake loyang uk 20×6 cm. Ratakan menggunakan spatula ya. Kemudian tata potongan oreo dibagian atasnya..
  9. Lalu oven dgn suhu 200 dercel selama 30menit dengan api atas bawah. Dan jadilah bolu cantik ini 🤩 ngemil ini sore2 pake teh/kopi panas enak bangeeet jamin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu cookies & cream oreo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau berbagi Bolu Cookies & Cream Oreo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Cookies & Cream Oreo yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *