Resep Kue Kering Sagu Coklat Anti Gagal

Choklat - 19 December 2019, By admin

Kue Kering Sagu Coklat Nihh aku ksh salah satu resep kue utk lebaran bsk yah teman². Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang.

Pembuatan Kue Kering Sagu Coklat sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Sagu Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kering Sagu Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kering Sagu Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue kering sagu coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kering sagu coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kering Sagu Coklat memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Kering Sagu Coklat:

  1. Sediakan 75 gr margarin.
  2. Ambil 25 gr mentega.
  3. Siapkan 125 gr gula tepung.
  4. Ambil 1 kuning telur.
  5. Siapkan 1/4 sdt coklat pasta.
  6. Siapkan 250 gr tepung sagu (sangrai sampai ringan, timbang menjadi 220gr).
  7. Siapkan 20 gr coklat bubuk.
  8. Gunakan 4 sdm susu evaporate.
  9. Gunakan 50 gr chocolate chip.

Campurkan minyak goreng, kacang, gula dan telur, aduk sampai merata. Resep Kue Kering – Assalamualaikum Wr. Bahan – bahan : chocochips warna warni seperlunya. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal.

Cara membuat Kue Kering Sagu Coklat:

  1. Kocok margarin + mentega + gula tepung, sekitar 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur + coklat pasta, kocok rata.
  3. Masukan tepung sagu & coklat bubuk sambil di ayak & di aduk rata. Bergantian dengan susu evaporated. Aduk rata.
  4. Masukan adonan dalam kantong segitiga. Cetak menggunakan spuit. Tambahkan chocochips.
  5. Oven dengan suhu 150°C selama 30 menit (selalu cek yaa supaya tidak gosong).
  6. Simpan setelah dingin.

Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim. b. Kue Kering ini mastimon.com dapatkan dari beberapa sumber terpercaya yang sudah Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Kue lapis sagu coklat dapat anda coba buat di rumah karena mudah dibuat. Rasanya yang manis dengan teksturnya yang kenyal akan Rasa coklat yang nikmat akan membuat kue legit sagu ini semakin spesial. Kue lapis sagu coklat cocok menjadi teman saat santai atau untuk menjamu tamu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kering Sagu Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rini yang telah mau berbagi Kue Kering Sagu Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Kue Kering Sagu Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *