Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus pisang keju debm, Enak Banget

Bolu - 5 December 2020, By admin

Bolu kukus pisang keju debm Bolu pisang panggang ini memang sebenarnya bukan merupakan resep kue asli negara kita. Di luar negeri dikenal dengan sebutan banana cake. Rebus air dan gula hingga gula larut saja.

Cara membuat Bolu kukus pisang keju debm sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu kukus pisang keju debm pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus pisang keju debm terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus pisang keju debm ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus pisang keju debm yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus pisang keju debm, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus pisang keju debm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu kukus pisang keju debm yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus pisang keju debm menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu kukus pisang keju debm:

  1. Ambil telur.
  2. Sediakan nutrijel plain.
  3. Gunakan diabetasol (manis sesuaikan).
  4. Gunakan santan instan.
  5. Ambil mentega cairkan.
  6. Ambil keju parut.
  7. Ambil soda kue.
  8. Sediakan pasta pisang ambon.

Bolu pisang kukus mekar ini bisa menggunakan semua jenis pisang. Saya menggunakan pisang sunpride karena kebetulan yang ada pisang sunpride. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.

Cara menyiapkan Bolu kukus pisang keju debm:

  1. Kocok lepas telur n diabetasol dgn balon wisk, lalu masukkan bahan lainnya secara bertahap, sisakan keju utk topingnya ya.
  2. Oles cetakan dgn minyak tipis2, masukkan sedikit keju, lalu adonan d atasnya.
  3. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lalu kukus bolu selama 20-25 mnt.
  4. Tgg dingin baru keluarkan dr cetakan.

Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer. Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak mengandung gula. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus pisang keju debm yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah sudi berbagi Bolu kukus pisang keju debm semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus pisang keju debm, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *