Bagaimana Membuat Filipino Choco Bread yang Enak Banget

Choklat - 15 December 2019, By admin

Filipino Choco Bread

Pembuatan Filipino Choco Bread sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan filipino choco bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Filipino Choco Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Filipino Choco Bread memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan Bahan roti:.
  2. Sediakan 220 gr terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 40 gr terigu protein sedang.
  4. Siapkan 55 gr gula castor.
  5. Gunakan 15 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 4 gr ragi.
  7. Sediakan 80 gr susu cair.
  8. Sediakan 60 gr air es.
  9. Gunakan 1 1/2 kuning telur (+- 30gr, sisa kuning telur utk olesan).
  10. Ambil 3 gr garam.
  11. Siapkan 45 gr butter.
  12. Gunakan Bahan isian:.
  13. Ambil 225 gr terigu protein rendah.
  14. Sediakan 150 gr gula castor.
  15. Ambil 22 gr coklat bubuk.
  16. Gunakan 1 butir telur ayam.
  17. Ambil 2 sdm air.
  18. Ambil 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan 2 sdm margarin/mentega (saya pakai margarin).
  20. Gunakan 1 sdt baking powder.
  21. Siapkan 1 sdm pasta coklat (optional, bs pakai essens vanilla).
  22. Ambil Bahan olesan:.
  23. Sediakan Sebelum di panggang: 1/2 kuning telur + 1 sdm susu cair.
  24. Gunakan Sesudah di panggang: butter.

Langkah-langkah membuat Filipino Choco Bread:

  1. Buat isian: campur semua bahan aduk dengan spatula atau mixer hingga rata. Timbang perbagian @28 gr, lalu sisihkan..
  2. Buat roti: campur semua bahan kering dan aduk rata : terigu, gula, ragi, susu bubuk. Masukkan telur dan susu. Mixer sambil dituang air es sedikit demi sedikit hingga setengah kalis (air tidak perlu dituang semua).
  3. Masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis, bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan 30 menit..
  4. Kempeskan adonan, bagi adonan masing2 @55 gr, bulatkan/rounding sampai permukaan halus diamkan selama 5-10 menit agar adonan rileks..
  5. Pipihkan adonan, taruh bahan isian diatasnya, cubit tutup adonan, bulatkan kembali. Pipihkan adonan, mulai dr tengah ke atas, tengah kebawah sampai rata..
  6. Iris garis2 memanjang seperti difoto (jgn sampai putus). Balik adonan, pipihkan salah satu sisi. Gulung dr arah sisi yg tdk dipipihkan (agar lebih mudah membentuknya). Letakkan pada loyang yg sudah diolesi margarin. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (+-45 menit).
  7. Panaskan oven. Olesi adonan dengan bahan olesan, kemudian panggang adonan selama 15 -20 dengan suhu 160 derajat (sesuaikan dengan oven masing2).
  8. Angkat roti yg sudah matang, olesi mentega saat masih panas. Dinginkan roti, sajikan atau simpan di wadah tertutup..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat filipino choco bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah sudi share Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Filipino Choco Bread yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *