Bagaimana Membuat Kue Akar Pinang/Akar Kelapa yang Bikin Ngiler

Kue Akar Pinang/Akar Kelapa

Pembuatan Kue Akar Pinang/Akar Kelapa sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Pinang/Akar Kelapa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Akar Pinang/Akar Kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Akar Pinang/Akar Kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Akar Pinang/Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue akar pinang/akar kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue akar pinang/akar kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Akar Pinang/Akar Kelapa memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Akar Pinang/Akar Kelapa:

  1. Gunakan 500 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  4. Gunakan 200 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 75 gram margarin, lelehkan.
  7. Ambil 250 ml santan kental.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Kue Akar Pinang/Akar Kelapa:

  1. Rebus santan dalam panci hingga mendidih tapi jangan sampai pecah sambil terus diaduk, terakhir masukkan gula dan aduk hingga larut..
  2. Campur tepung ketan, vanili, dan garam hingga rata. Tambahkan telur lalu aduk lagi, dan masukkan margarin yang sudah dilelehkan aduk hingga rata..
  3. Masukkan santan dan uleni hingga kalis dan licin namun masih bertekstur. Diamkan adonan beberapa saat hingga lebih padat dan lembab jangan langsung digoreng ataupun dibiarkan terlalu lama. Jika adonan agak berminyak barulah mulai mencetak..
  4. Cetak dengan cetakan akar pinang/kelapa jika tidak punya bisa pakai kaleng bekas susu kental manis/kaleng sarden yang dilubangi dibawahnya lalu tekan dengan kayu bulat untuk mendorong adonan. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api kecil hingga kekuningan. Tiriskan dan simpan rapat dalam toples..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue akar pinang/akar kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rian yang telah sudi share Kue Akar Pinang/Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Rizki yang telah mau Bagaimana Membuat Kue Akar Pinang/Akar Kelapa yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Kue sus kering memiliki tekstur yang garing
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus

Top