Resep Kastengel yang Lezat

Kastengel Instead, it is crunchy, buttery and savory – perfect for tea time. Kastengel is one of the must-have cookies during any celebrations and holidays such as Eid al Fitr or Christmas. This cheese-laden, savory cookie is the star among other cookies.

Pembuatan Kastengel sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kastengel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengel:

  1. Ambil 300 gr mentega.
  2. Gunakan 100 gr keju edam parut.
  3. Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
  4. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan 2 kuning telur.
  6. Gunakan 400 gr tepung terigu.
  7. Siapkan Bahan topping:.
  8. Sediakan 1 btr telur.
  9. Siapkan 1 tetes pewarna makanan warna kuning muda.
  10. Sediakan 50 gr keju cheddar parut.

It is usually the first one to go compared to other cookies served to the guests. Are you eager to try out these delicious Dutch cookies? Follow the delicious recipe below! "Kastengel" comes from Dutch words "Kaas" which means cheese, and "stengels" which is sticks. It means like in German "Käsestangen".

Cara membuat Kastengel:

  1. Campur mentega, keju edam, keju cheddar & kuning telur. Uleni hingga rata..
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis..
  3. Gilas adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong-potong dengan ukuran 0,5 x 5 cm..
  4. Letakkan adonan yg sudah dipotong2 di loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi tepung. Oles dengan telur. Taburi dengan keju parut..
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat & tata dalam stoples..

I guess they were created by the Dutch during colonialism in Indonesia, that's why it has a Dutch name. I am not a big fan of sweet-tasted cookies. People also refer to it as cheese sticks or cheese shortbread. As the name suggests, cheese is the most important ingredient to make these cookies. We can guess that they taste salty.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kastengel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi share Kastengel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Adi yang telah sudi Resep Kastengel yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep kue nastar dan kue putri salju

Top