Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaastengels (Kastengel), Bisa Manjain Lidah

Kaastengels (Kastengel) For further story and pictures of Dutch Kaasstengels and Kaastengels, click to this li nk. The Netherlands is very well known for its cheese! Kue Kastengel (Dutch-Indonesian Cheese Tarts)- These savory cheese tarts owed its origin to Dutch's Kaasstangels (Cheese Sticks) are popular tarts for festive occasions like Chinese New Year, Christmas, and Eid Al Fitr in Indonesia.

Cara membuat Kaastengels (Kastengel) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kaastengels (Kastengel) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kaastengels (Kastengel) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaastengels (Kastengel) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaastengels (Kastengel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kaastengels (kastengel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kaastengels (kastengel) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kaastengels (Kastengel) memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kaastengels (Kastengel):

  1. Gunakan 400 gr terigu pro sedang (segitiga biru).
  2. Sediakan 300 gr butter/mentega (sy pakai Anchor).
  3. Gunakan 200 gr keju (diparut).
  4. Gunakan 2 kuning telur.
  5. Gunakan 27 gr (1 sachet) susu bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdm garam atau kaldu bubuk.
  7. Ambil Bahan Taburan.
  8. Sediakan 100 gr keju yg sudah diparut.
  9. Sediakan Bahan Olesan.
  10. Ambil 2 kuning telur.
  11. Gunakan 1/2 sdm minyak goreng/sayur.

Another one of my childhood favorite Chinese New Year cookies is this Kue Kastengel or Kaastangels in Dutch. Kaastengels, the ones above, don't come from a traditional recipie but from a registered brand formula, while kaasstengels, the ones on the right, are a traditional puff pastry and cheese on top than can usually be bought in bakeries. Bring it to room temperature before attempting to roll it out and make the kastengel. Kastengel is a traditional cheese stick eaten much in the way an Anzac biscuit would be eaten here in Australia.

Cara membuat Kaastengels (Kastengel):

  1. Sangrai sebentar terigu, jangan sampai gosong (kurang lebih 3 menit dengan api kecil, sambil diaduk-aduk). Sisihkan. Lalu, siapkan wadah agak besar, masukkan mentega dulu. Aduk kurleb 5 menit hingga warnanya agak pucat dan tercampur rata. Saya tidak pakai mixer yaa. Cukup diaduk manual, itu sebabnya mentega jgn diaduk bersamaan dengan telur supaya adonan tidak split. Jika sudah, masukkan kuning telur. Aduk hingga rata..
  2. Masukkan keju yg sudah diparut, susu bubuk dan kaldu bubuk/garam. Tuangkan dan aduk bahan2 di atas satu per satu yaa..
  3. Ini hasil setelah keju parut, susu bubuk dan kaldu bubuk/garam ketika sudah diaduk. Lalu, masukkan terigu. Aduk/uleni sebentar hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Jika sudah, bentuk adonan sesuai selera. Di gambar Kedua, adalah foto pada saat percobaan pertama (masih berantakan hihi).
  5. Siapkan bahan olesan. Campurkan minyak dan kuning telur lalu oleskan di atas adonan yg sudah dibentuk. Cukup sekali oles atau usahakan agar kuning telur menempel dengan baik di atasnya supaya keju bisa menempel dgn rata. Lalu, taburkan keju yg sudah diparut.
  6. Oven dengan api sedang cenderung kecil (saya pakai oven tangkring) selama 15 menit. Setelah 15 menit, ubah posisi loyang supaya adonan di semua loyang matang merata. Pastikan, untuk sering memonitor supaya tidak overcooked ya.
  7. Selesai.

Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Gunakan Wijsman Butter (lihat di Lazada DISKON) yang sudah bersuhu ruang, bersertifikat halal, dan memiliki aroma harum yang sangat sedap. Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Kaasstengels (bahasa Belanda kaas, keju; stengel, batang) adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaastengels (Kastengel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Riza yang telah sudi share Kaastengels (Kastengel) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Maya yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaastengels (Kastengel), Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
They were quite good but as other
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing – Kue lidah kucing

Top