Resep Kue Kecipir / Akar kelapa, Enak Banget

Kue Kecipir / Akar kelapa

Cara membuat Kue Kecipir / Akar kelapa sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kecipir / Akar kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kecipir / Akar kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kecipir / Akar kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kecipir / Akar kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue kecipir / akar kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue kecipir / akar kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kecipir / Akar kelapa memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kecipir / Akar kelapa:

  1. Ambil 500 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 2 btr telur.
  4. Sediakan 200 gr margarin.
  5. Ambil 250 gr gula pasir (blender agar halus).
  6. Ambil 200 ml santan (2 bks kara tambah air).
  7. Ambil sejumput Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kecipir / Akar kelapa:

  1. Masak santan dengan garam hingga mendidih(dinginkan).
  2. Campur semua bahan lalu tuang santan sedikit demi sedikit,, kemudian uleni hingga kalis.
  3. Cetak langsung diatas minyak panas.
  4. Lalu goreng dengan minyak panas dengan Api super kecil hingga kecoklatan.
  5. Dinginkan lalu masukkan ke dalam toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kecipir / akar kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Angga yang telah mau share Kue Kecipir / Akar kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Tri yang telah mau Resep Kue Kecipir / Akar kelapa, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Nastar lembut isi coklat keju Anti Gagal
Resep Nastar lembut isi coklat keju Anti Gagal
Adonan ini, tidak begitu meluber ketika dipanggang.
Bagaimana Menyiapkan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight Anti Gagal
Pembuatan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight
Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah yang Bikin Ngiler
Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah yang Bikin Ngiler
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :
Resep Kue Jahe + ice cream, Lezat
Resep Kue Jahe + ice cream, Lezat
Jahe menjadi bahan yang ditambahkan karena bisa

Top