Resep Martabak Manis Tapioka Anti Gagal

Martabak - 4 December 2020, By admin

Martabak Manis Tapioka

Cara membuat Martabak Manis Tapioka sebenarnya mirip dengan pembuatan Martabak Manis Tapioka pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Tapioka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Tapioka ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Tapioka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Tapioka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak manis tapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak manis tapioka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Manis Tapioka menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Manis Tapioka:

  1. Ambil 170 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 80 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 350 ml susu cair.
  4. Gunakan 60 gr gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt vanili.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1 sdt baking soda.
  8. Gunakan 1 sdt ragi instan.
  9. Ambil 2 bt telur (me: 1 bt).
  10. Sediakan 100 gr margarin (me: Royal Palmia), dicairkan.

Cara menyiapkan Martabak Manis Tapioka:

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk, gula, telur dan susu cair. Aduk rata dengan baloon wisk hingga licin. Saring jika perlu.
  2. Masukkan ragi instan, aduk rata. Tutup bowl dengan kain basah selama 30 menit. Masukkan margarine cair, aduk rata. Tambahkan baking soda dan baking powder. Aduk cepat.
  3. Panaskan teflon hingga benar2 panas. Kemudian kecilkan api. Tuang adonan ke teflon. Tunggu hingga lubang2nya muncul. Taburi dengan 1 sdt gula pasir. Kemudian tutup teflon hingga permukaannya kering.
  4. Jika sudah matang angkat, taruh talenan. Oles2 dengan margarine kemudian beri topping dan SKM. Belah adonan jadi 2, kemudian tumpuk.
  5. Olesi lagi bagian atas dengan butter margarine, kemudian potong2.
  6. Yummy! Lembut, menul, kenyal.. Enak, enak, enakk pokoknya!! 🤗🤗👏👏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah mau share Martabak Manis Tapioka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Martabak Manis Tapioka Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *