Cara Gampang Membuat Donat eggless Anti Gagal

Donat - 16 May 2021, By admin

Donat eggless Although these light cinnamon rolls are egg-free but taste just like the classic, home-style cinnamon rolls, it is time for you to taste astonishing, light, soft, fluffy. Reviews for: Photos of Grandma's Eggless, Butterless, Milkless Cake.

Pembuatan Donat eggless sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat eggless pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat eggless terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat eggless ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat eggless yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat eggless, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat eggless enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat eggless yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat eggless memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat eggless:

  1. Siapkan 250 gr tepung cakra.
  2. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  3. Siapkan 1 sdt fermipan.
  4. Siapkan 1 Sdm mentega putih/margarin.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 3 sdm gula.
  7. Ambil 180 ml susu cair dingin(tuang sedikit sedikit).
  8. Sediakan 1 sdt sp(optional) ini.

Langkah-langkah membuat Donat eggless:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, tuang susu sedikit demi sedikit kemudian mix sampai setengah kalis, kemudian masukan margarin dan garam mixer sampai kalis elastis lalu istirahatkan adonan 10 menit agar adonan rilex..
  3. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera lalu rounding, kemudian ambil 1 adonan pipihkan dengan rolling pin kemudian buat lubang di tengahnya, saya minta bantuan spuit hihi. kemudian proofing sampai mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang goreng donat dengan api sedang cenderung kecil balik sekali saja ya biar tidak menyerap banyak minyak. Jika kedua sisi sudah kecoklatan angkat deh. Kunci white ring adalah adonan harus kalis elastis dan waktu proofing harus pas jangan sampai kurang atau lebih..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat eggless yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Indah yang telah sudi berbagi Donat eggless semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Donat eggless Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *