Resep Cookies Jahe (Gingerbread Cookies), Bikin Ngiler

Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) These cookies are formed by cookie cutters. By using a toothpick to make a hole in the top of the cookie, you can hang them on the tree. You can also make paint out of egg yolks, and food coloring to make them more colorful–use as much food coloring as needed to create desired hue.

Cara membuat Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cookies Jahe (Gingerbread Cookies), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cookies jahe (gingerbread cookies) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cookies Jahe (Gingerbread Cookies):

  1. Sediakan 150 gr margarine.
  2. Ambil 60 gr gula aren sisir.
  3. Gunakan 50 gr gula castor.
  4. Sediakan 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 200 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Sediakan Bahan kering.
  7. Ambil 30 gr tepung maizena.
  8. Ambil 2 sdt jahe bubuk (saya 2 sdt jahe segar diparut).
  9. Siapkan 1/2 sdt kayumanis bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt spekoek bubuk (saya skip).

Keep your gingerbread cookies cozy by adding cute PJ decorations. Be sure to mix the royal icing at low speed and no higher. Our thick gourmet cookies are fresh baked to perfection, crisp around the edges and soft and chewy in the middle. Let's walk through the gingerbread cookie recipe so you feel confident when you begin baking.

Cara membuat Cookies Jahe (Gingerbread Cookies):

  1. Mix dg speed rendah margarine + palm sugar/gula aren + gula castor hingga lembut dan berwarna pucat (sesuaikan mixer masing2, me: 3 menit).
  2. Masukkan kuning telur, mix hingga rata (saya kelupaan masukin putih telurnya juga😅) tapi Alhamdulillah tetap renyah hasilnya.
  3. Campur & ayak bahan kering, masukkan ke campuran margarine, aduk rata perlahan menggunakan spatula.
  4. Masukkan adonan dalam wadah bertutup atau bungkus dg plastic wrap, simpan dlm lemari es selama ±30-50menit (hingga adonan kokoh utk di cetak).
  5. Cetak sesuai selera. (Saya cekat bulat lalu dibalurkan ke gula) lalu tata cookies di loyang bersemir margarine atau beralaskan baking paper. Beri jarak krn cookies akan sedikit mengembang.
  6. Panggang dg suhu 160˚C selama 25 menit api atas bawah atau hingga bagian bawahnya kecoklatan (saya pakai otang 30 menit api kecil, sesuaikan suhu oven masing-masing, oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya).
  7. Setelah matang, diamkan dlm loyang selama 10 menit agar lebih kokoh.
  8. Lalu dinginkan diatas cooling rack.
  9. Sajikan atau Simpan dlm wadah kedap udara..

Give yourself enough time in the kitchen or make the cookie dough and chill it overnight. Classic gingerbread cookies are soft and chewy in the centre but crisp on the edges, and warmly spiced with ground ginger and a rich dose of molasses. Decorate these festive holiday cookies with royal icing to complete the look. Add these gourmet Christmas cookies to your holiday baking list. In a bowl combine cake mix and all other ingredients so it creates a thick cookie dough texture.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cookies jahe (gingerbread cookies) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah sudi share Cookies Jahe (Gingerbread Cookies) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi Resep Cookies Jahe (Gingerbread Cookies), Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah

Top