Bagaimana Membuat Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis Anti Gagal

Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis

Pembuatan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue unthuk yuyu/ akar kelapa manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis:

  1. Ambil 500 gram tepung ketan.
  2. Sediakan 7 butir telur ukuran besar.
  3. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 50 ml margarin cair.
  5. Ambil 50 ml air.
  6. Sediakan 100 gram wijen.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis:

  1. Kocok telur,gula pasir, garam, dan vanili menggunakan whisker sampai rata..
  2. Masukkan wijen dan tepung ketan uleni perlahan sambil dituangi margarin cair dan sedikit² air..
  3. Setelah adonan diuleni sampai kalis, kemudian cetak adonan menggunakan cetakan seperti ini:.
  4. Setelah semua adonan selesai dicetak goreng kue sampai matang kuning keemasan..
  5. Tiriskan kue diatas loyang yang sudah dialasi kertas/koran supaya minyaknya terserap. Setelah itu susun dalam toples dan siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tyas yang telah sudi share Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Yudi yang telah mau Bagaimana Membuat Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu Kukus Kurma Pisang Tanpa Mixer, Menggugah Selera
Resep Bolu Kukus Kurma Pisang Tanpa Mixer, Menggugah Selera
Pembuatan Bolu Kukus Kurma Pisang Tanpa Mixer
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Cara membuat Putri Salju PopIce Coco Cream

Top