Bagaimana Menyiapkan COOKIES chocolatos green tea with choco chips, Bisa Manjain Lidah

Choklat - 22 December 2019, By admin

COOKIES chocolatos green tea with choco chips Biscuits crunchy chocolate cookies with green tea flavoured topping choco plus. Two cups of green tea and a bowl of choco chips cookies. This type of cookies is known as butter cookies.

Pembuatan COOKIES chocolatos green tea with choco chips sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari COOKIES chocolatos green tea with choco chips terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat COOKIES chocolatos green tea with choco chips ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal COOKIES chocolatos green tea with choco chips yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari COOKIES chocolatos green tea with choco chips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cookies chocolatos green tea with choco chips yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cookies chocolatos green tea with choco chips sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat COOKIES chocolatos green tea with choco chips memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan COOKIES chocolatos green tea with choco chips:

  1. Sediakan 200 gr butter boleh juga diganti mentega.
  2. Gunakan 300 gr tepung terigu, ayak (me pake terigu kunci biru).
  3. Ambil 180 gr gula halus.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder (me pake cap kupu-kupu).
  6. Gunakan 100 gr choco chips coklat, boleh juga pake yang warna warni.
  7. Sediakan 2 bks chocolatos bubuk green tea.
  8. Siapkan 1 btr telur ukuran sedang.

They also go by shortbread cookies or sable cookies. matcha is the best!! ur cookies look so tempting, nami can i subtitute white choco chip with sliced almond? since my. cooking with kai green tea chocolate chip cookies. -Crushed tea leaves for that extra green tea kick! – -Fewer background flavours, so the important ones stand out more! Everyone needs a classic chocolate chip cookie recipe in their repertoire, and this is mine. The Best Chewy Chocolate Chip Cookies. There are a few secrets to the best classic, chewy chocolate chip cookies.

Langkah-langkah menyiapkan COOKIES chocolatos green tea with choco chips:

  1. Tuangkan butter, gula halus dan garam aduk sampai pucat boleh pake mixer atau pengaduk manual (mixer cukup 2 menit saja).
  2. Masukan satu butir telur lalu kocok sampai tercampur.
  3. Masukan tepung terigu, chocolatos dan baking powder sampai tercampur rata, lalu masukan choco chips dan aduk.
  4. Sambil bikin adonan, panaskan oven dengan suhu 180 ⁰C kira-kira 10 menit (yang penting sampai panas merata).
  5. Cetak kue menggunakan sendok (bisa sendok makan biasa atau sendok cetakan) lalu masukan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti (lebih praktis pakai kertas roti karena ga repot harus oles-oles dan harganyapun lebih murah 2000 per lembar ukuran 1m x 1m). Panggang selama 20 menit menggunakan api kecil biar ga cepet gosong..
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan masukan kedalam toples (cukup untuk 2 toples ukuran 1/2 kg ya bun).
  7. Tips cetaknya kecil-kecil aja bun karena kalau pakai butter nanti hasilnya agak meleber plus disimpan diloyangnya dikasih jarak biar hasilnya ga dempet-dempetan. Ga usah nunggu sampai kering di dalam oven kalau adonan bawahnya udah kecoklatan bisa diangkat dan disimpan diatas oven(untuk yang pake oven tangkring) adonan nanti akan mengering sendiri barulah diangkat dan di tiriskan. oh ia pake butter hasilnya lebih renyah dari pada pake mentega kata anak2 kayak biscuit mond* Selamat mencoba.

Number one: Don't use chips; instead, opt for a mix of milk or semisweet and dark chocolate chunks. They're taking chocolate chip cookies up to a whole new level. If these cookies aren't a tip off that St. Patrick's Day is right around the Sab loves her green tea ice cream and chocolate is her faveeeee so these were made entirely for her! Green Tea and Choco Chips Drop Cookies in an Enamel Plate.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cookies chocolatos green tea with choco chips yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah mau berbagi COOKIES chocolatos green tea with choco chips semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan COOKIES chocolatos green tea with choco chips, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *