Resep Bolu mentega jadul, Bisa Manjain Lidah

Bolu - 4 December 2020, By admin

Bolu mentega jadul Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini. Kamu membutuhkan mentega cair untuk membuat kue. Resep dan Cara Membuat Bolu Mentega Jadul.

Pembuatan Bolu mentega jadul sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu mentega jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mentega jadul terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu mentega jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu mentega jadul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu mentega jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu mentega jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu mentega jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu mentega jadul menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu mentega jadul:

  1. Ambil kuning telur.
  2. Siapkan telur utuh.
  3. Siapkan gula.
  4. Siapkan susu bubuk.
  5. Ambil terigu kunci.
  6. Ambil mentega leleh.
  7. Ambil SP (kalau telur tidak fresh).

Sebenernya udah lama banget pengen bikin bolu ini. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung secara merata. Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.

Cara membuat Bolu mentega jadul:

  1. Mixer telur,gula, dan SP (jika perlu) sampai kental berjejak.
  2. Saring tepung dan susu di atas adonan. Mixer kecepatan 1 sampai rata saja.
  3. Masukkan mentega. Aduk balik..
  4. Oles loyang dengan mentega, lapisi dengan tepung tipis.
  5. Oven 170 derajat 30 menit. 180 derajat 10 menit.

Bolu jadul termasuk kue dasar yang biasa dijadikan aneka kreasi. Ada yang ditambahkan dengan meses, keju, atau krim, hingga rasanya begitu nikmat. Nah, ada pula yang disajikan tanpa tambahan. Bolu jadul memiliki rasa yang lebih nikmat, karena tidak dicampur dengan bahan lainnya. Cocok jadi camilan atau sajian acara spesial, berikut resep membuat bolu jadul antigagal yang super lembut!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu mentega jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi share Bolu mentega jadul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu mentega jadul, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *